Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
ГИБДД в Костроме начала эвакуировать машины с улиц
10.10.2013
за нарушение правил парковки

В Костроме появился специальный эвакуатор, на котором автоинспекторы доставляют транспорт нарушителей на платную штраф стоянку. За 2 дня, что в Костроме практикуется новая мера наказания, уже арестовано 10 машин.

Этот "Рено" нахально стоит прямо на пешеходном переходе. Что правилами категорически запрещено. Инспектор ГИБДД при понятых составляет протокол, а затем вызывает эвакуатор. Вся процедура занимает не более 7 минут. У автомобиля, пока его цепляют к крану, трижды срабатывает сигнализация, но хозяин машины так и не появляется. "Рено" погружают на эвакуатор и увозят на штрафстоянку.

Алексей Курчиков, зам. начальника отдела ДПС управления ГИБДД по Костромской области: "Для выдачи транспортного средства со стоянки лицо должно получить разрешение на выдачу транспортного средства. Отметка производится, вот если по Костроме, то это отдельный батальон ДПС, в дежурной части".

Владельцу автомобиля нужно не только оплатить штраф в 1500 рублей за неправильную парковку, но и расходы за транспортировку и хранение машины. Счет – в тысячах рублей. К суровой мере, говорят в ГИБДД, решили прибегнуть от безысходности. Штраф на водителей уже не действует. Количество нарушений правил парковки в Костроме, в сравнении с прошлым годом, выросло примерно на четверть. Водители возражают - и рады бы парковаться по правилам, да негде.

Александр, водитель: "Знаков больше, чем стоянок. На каждом перекрестке, на всем, знак везде. Негде машину поставить. Обязательно надо строить стоянки".

В администрации Костромы проблему нехватки парковок признают. Особенно в центральной части города Костромы. Но, говорят – это тоже не дело, когда из-за припаркованных вдоль обочины автомобилей улицы Советская, Лермонтова, Долматова, Горная, Островского, Ленина, Шагова, проспект Мира становятся Уже в два раза. Особенно зимой. Это и пробки, и угроза безопасности движения. При этом, уверяют чиновники, многие костромичи ищут для автомобиля и для себя место поудобнее, и не хотят пользоваться построенными стоянками.

Елена Янова, зам. начальника управления территориального планирования: "Центральная часть это в основном памятники архитектуры. Застройка плотная, найти земельный участок свободный для парковки почти невозможно. Как пример - парковка на улице Ленина 61 это не так далеко от центра города, но граждане у нас не желают пользоваться. 2.49. Всем бы хотелось парковаться в центре. Ей никто не пользовался, и ее просто разобрали".

От улицы Ленина, 61 до центра – три квартала. Еще есть стоянка на набережной. И небольшие парковки - возле некоторых офисных зданий. Других мест в центре просто нет. В мэрии говорят - в Костроме в ближайший год появится минимум 4 многоуровневых паркинга. Но, к сожалению, в спальных микрорайонах - на улицах Индустриальной, Поселковой, Радиозаводской и Студенческом проезде. Участки уже выставлены на конкурс. Тех же автолюбителей, кто хочет по-прежнему ставить машину, невзирая на запрещающие знаки, автоинспекторы предупреждают. Эвакуатор выходит на улицы Костромы ежедневно, в рабочее время. И за смену успевает отправить на штраф-стоянку до 10 транспортных средств. и эвакуаторы в Костроме будут увозить автомобили костромичей и гостей города на штрафстоянку.

заказ эвакуатора в Костроме
 

Источник


Читайте также:

Уклонение от военного призыва в Костроме
в Костроме вынесен приговор 19-летнему уклонисту от призыва

Ярмарка здоровья в Костроме
На Сусанинской площади в Костроме прошла ежегодная ярмарка здоровья.

Пробная перепись населения Костромы - через интернет
в Костромастате рассказали – как поучаствовать в пробной переписи населения

Туристы Костромы отказываются от отдыха в Египте
Отпуск в окружении пирамид отменяется. Из-за беспорядков в Египте, Ростуризм рекомендовал приостановить запретил продажу путевок и выезд туристов в эту страну.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

площадь Привокзальная

г.Кострома, 6.07.2011 г.

- Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Археология в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.