Костромские продукты питания безопасны 19.05.2015 костромские производители стали ответственнееТакие выводы можно сделать по итогам работы Управления Россельхознадзора по Костромской области за этот год.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской области в рамках федерального мониторинга проверили ряд перерабатывающих предприятий области и торговых сетей. Было взято свыше 200 проб мяса животных и птиц, полуфабрикатов, мясных изделий. И лишь в 3 случаях было выявлено превышение допустимых показателей. Все – на мясоперерабатывающих заводах, которые работают на территории Костромской области. Ревизоры нашли кишечную палочку, сальмонеллы, листерии.
Эти бактерии вызывают инфекции, которые могут нанести серьезный вред здоровью жителей Костромы и Костромской области. Были изъяты 2 тонны вредной продукции. И назначен ряд лабораторных экспертиз. Ну, а производителям дали время ликвидировать нарушения. И повторная проверка бактерий уже не выявила.
Светлана Туманова, и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям: "Системный лабораторный контроль показал, что уровень ветеринарно-санитарной безопасности производства становится значительно лучше. И это положительно сказывается на выработке качестве продукции. Это говорит о том, что наши местные производители хотят выпускать качественную продукцию для наших граждан".
Источник
Читайте также:Совет предпринимателей в Костроме В Костромской области будет создан совет предпринимателей при губернаторе. Новые правила рыболовства в Костроме и Костромской области В Костромской области вступили в силу новые правила рыболовства Штрафы для жителей Костромы - за техобслуживание газового оборудования за нарушение правил безопасного использования газового оборудования костромичей будут штрафовать ГИБДД г.Костромы: профилактическое мероприятие "Перевозчик" с 10 по 17 октября 2011 года к списку новостей |