Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Сосудистый центр в Костроме
25.08.2015
в Костроме открылся первичный сосудистый центр, в окружной больнице №1

в Костроме открылся первичный сосудистый центр, в окружной больнице №1.
Отделения полностью отремонтированы. Закуплено новое современное оборудование. Возможности сосудистого центра Костромы в лечении инфарктов и инсультов оценила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Она прибыла в Кострому с рабочим визитом.

Первичный сосудистый центр в Костроме - это два отделения, кардиологическое и неврологическое, на 90 коек. В последнем ремонт только что завершен. В первом уже лечатся пациенты. Многие вышли из палат и собрались возле большого экрана. Это школа здоровья, где учат беречь свое сердце. Именно у пациентов заместитель министра Татьяна Яковлева интересуется, как проходит выздоровление в новых условиях.

– Скажите, как вас здесь лечат?
– Очень хорошо.
– И врачи замечательные?
– Очень замечательные, наши костромские врачи самые лучшие.
– У меня в этой больнице супруга работает.
– Молодцы, спасибо.

Новые в первичном сосудистом центре г.Костромы не только стены. Изменился сам подход к лечению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Скорая к таким больным приезжает вне очереди. При инфарктах или инсультах дорога каждая минута. Костромичей и жителей Костромского района доставляют сюда, в первичный сосудистый центр. Где проводят полное обследование, в том числе на компьютерном томографе. Если нужна операция, пациента на той же скорой отправляют в областной сосудистой центр. Если нет – оставляют на лечение здесь. Сейчас, говорят медики, в отделении есть все, чтобы поставить больного на ноги.

Ирина Арванитаки, врач-невролог: "Больше всего реабилитация нравится, у нас не было реабилитации, были врачи-инструкторы лечебно-физической культуры с какими-то минимальными палками, мячиками, гимнастическими шариками, сейчас это современнейшее реабилитационное оборудование, которое заново учит человека ходить, мыслить, писать, говорить".

После короткой экскурсии замминстра Татьяна Яковлева выносит вердикт - Костромская область в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями движется в правильном направлении.
Костромской регион в 5 раз увеличил финансовые средства на лечение инфарктов и инсультов. О результатах лучше всего говорит статистика. За последний год смертность от этих болезней снизилась на 11 процентов.

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ: "Сегодня я с удовольствием смотрю на Костромской регион, я это говорю честно и откровенно. И я думаю, что у нас за 2015 год еще процентов на 20 снизится смертность, а это здоровье жителей Костромской области".

Такие же первичные сосудистые центры будут открыты и в других городах области. Делится планами глава региона. Задача усложняется. Необходимо раннее диагностирование и профилактика заболеваний сердца и сосудов.

Сергей Ситников, врио губернатора Костромской области: "2 сентября будет открываться сосудистый центр в Галиче, в первой половине следующего года открывается сосудистый центр в Шарье, и главный вопрос, который будет после открытия этих центров, это организация очень серьезная на уровне первичного звена".

В подготовке кадров для сосудистых центров наша область может рассчитывать на помощь Минздрава. Заверила Татьяна Яковлева. В Ивановской медакадемии бесплатно обучают фельдшеров и врачей из регионов современным методам лечения инфарктов и инсультов.

Источник


Читайте также:

Проверка костромских аптек
проект "Народный контроль"

Соревнования по мотокроссу в городе Шарья
в Шарье прошли всероссийские соревнования по мотокроссу

Бесплатная утилизация отработанных батареек в Костроме
адреса пунктов утилизации батареек в г.Кострома

Передвижной медицинский центр в Костроме и в Костромской области
7-13 сентября 2011 г.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

клуб Дураков из Костромы, КоКлДу

вход на кладбище

- Все пляжи Костромы и Костромской области - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2022 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.