Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Блогеры: ПАРНАС накручивает численность встреч
08.09.2015
В преддверии единого дня голосования интернет-блогеры оценивают шансы кандидатов на выборах в законодательное собрание Костромской области

В преддверии единого дня голосования интернет-блогеры оценивают шансы кандидатов на выборах в законодательное собрание Костромской области

Агитационный период подходит к концу, и сами кандидаты достаточно радужно оценивают свои перспективы у избирателей. Так, руководитель штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков накануне заявил, что к концу недели рейтинг этой партии в регионе достигнет 60%. Пользователи глобальной сети недоумевают, каким образом оппозиция сможет зафиксировать этот рейтинг, если даже на встречи с кандидатами от партии приходит лишь несколько человек.

По мнению блогера Кирилла Саблина "Парнас запомнится костромичам тем, что открыла в нашей области новый вид туризма - политический. Гидом экскурсионной группы туристов и их политтехнологов, съехавшихся со всех концов страны, стал чуть ли не единственный в их кругах костромич Владимир Андрейченко, идущий в избирательном списке вторым номером".

Интернет-сообщество с интересом анализирует видео-отчеты о предвыборных поездках кандидатов Парнаса по Костромскому региону и приходит к выводу, что их видео-сюжеты напоминают отпускную хронику. Там содержится, к примеру, "репортаж" из поездки в Судиславль, покупке сувениров (валенок) и планах посетить маслодельное предприятие в Боговарово с целью "купить масло". По пути в населенные пункты кандидаты бегло знакомятся с "тезисниками" с описаниями экономики, промышленности и социальной сферы населенных пунктов.

"Это интерес туристов, вооружившихся путеводителем и покоряющих отдаленные уголки в поисках чудес и открытий", - пишут блогеры.

Таким образом, ПАРНАС-тур не вызывал чрезмерной заинтересованности у жителей Костромской области, считают интернет-пользователи. «Костяк» оппозиционных встреч, отмечают они, составляют «боевые бабушки», которых кандидаты от ПАРНАСа возят за собой.

«Костромичи же, случайно попавшие на встречи, недоумевают о смысле присутствия москвичей на костромской земле. «Я не понимаю, что москвичам делать в нашей области. Ну а даже и выберут пару человек, что они там сделают?» - спрашивают люди . «Откуда вы приехали и зачем?» - спрашивают они у Андрейченко, чем ставят его в тупик, из которого он долго выходит. Объясняет: живу я тут. На что получает, на наш взгляд, заслуженное: «Как-то надо к людям поближе быть, встречаться с людьми-то, а то перед выборами – пожалуйста, как выборы прошли – так мы никого не видели», - пишут блогеры.

Впрочем, пользователи отдают должное тургрупе ПАРНАСа, отмечая, что туристический интерес к региону им как жителям области импонирует. Однако учитывая, что оппозиционеры подают себя как «политики», костромичи задаются вопросами: почему, к примеру, Илья Яшин, «кандидат, обещающий костромичам экономический рай в виде перераспределения налогов в пользу региона, не ознакомился даже с территориальным и промышленным ландшафтом нашей области, не говоря уже о знании проблем, не приехал в Шарью или Боговарово с готовым планом по развитию населенных пунктов?»

Отдельно блогеры анализируют и лозунги, которые, по их мнению, не очень вписываются в контекст серьезной политической кампании, а больше напоминают впечатления туристов от новых мест. Так, Алексей Навальный на встречах советует жителям не платить за капремонт. Однако, отмечают блогеры, «он не говорит о том, что неплательщикам могут попросту за это отключить воду».

«Не говорит он и о том, как быть людям, которые за оплату услуг ЖКХ получают субсидии, которые прекратятся, если они не будут платить. Лишь предупреждает, что обеспечить уровень жизни, «как в Москве», все равно не сможет. Такое впечатление, что ему без разницы, что будет с этими людьми, которые послушаются и откажутся платить. Цель – поразить их своей дерзостью», - рассуждают интернет-пользователи.

Подытоживая, блогеры выражают сомнения, что тот же Яшин останется после выборов в Костроме. Скорее всего, духа его не будет на костромской земле, как и не было до избирательной кампании. В доказательство этого мнения они приводят слова самого оппозиционера: «Прорвемся в думу и создадим отличный задел для федеральных выборов следующего года». А сам москвич Навальный подтверждает: «Я агитирую за ПАРНАС, значит, агитирую за себя».

 

Источник


Читайте также:

"Мотордеталь" вновь работает
Предприятие вышло из предбанкротного состояния и сейчас здесь закипела работа.

Продажа имущества Водоканала
Дума Костромы разрешила продать имущество горводоканала за 29,7 млн рублей

Госавтоинспекция Костромы проверяет городские маршрутные такси
Госавтоинспекция сегодня начала операцию «Перевозчик».

Новые санитарные автомобили для районов Костромской области
в Костромскую область поступили девять новых санитарных автомобилей высокой проходимости для районных больниц региона

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги экскаватора-погрузчика в Костроме
Услуги экскаватора-погрузчика в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

Кострома, лето 2010 года

7.08.2011, г.Кострома


© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.