Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Социальный туризм в Костроме
01.02.2016
в Костромской области развивается социальный туризм

В 10 комплексных центрах социального обслуживания населения Костромской области реализуется инновационная технология работы с гражданами пожилого возраста и людьми с ограниченными возможностями здоровья – социальный туризм в Костроме. Об этом сообщает департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства по Костромской области.

Новая форма работы с гражданами пожилого возраста и людьми с ограниченными возможностями здоровья внедрена в комплексных центрах соцобслуживания Кадыйского, Красносельского, Пыщугского, Буйского, Галичского, Мантуровского, Островского, Парфеньевского, Поназыревского районов, а также в г. Костроме.

Для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья организуются путешествия по историческим и памятным местам, достопримечательностям Костромской области. В частности, в Костромской музей бересты, Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, Усадьбу Следово, резиденцию Костромской Снегурочки и другие.
В 2015 году центры организовали 57 социальных туров, в которых приняло участие 367 человек.

"Социальный туризм в Костроме - это новая форма работы с пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностям, которая позволяет преодолеть социальное одиночество, жить активно и полноценно. А активный отдых является важным фактором в процессе реабилитации и адаптации наших земляков", - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
 

Источник


Читайте также:

Открытие Доски Почета в Костроме
состоялось открытие Доски почета, в том числе интернет-версии

Вневедомственной охране Костромы исполнилось 58 лет
Служба была создана Постановлением Совета Министров СССР как полноправная структура в системе Министерства внутренних дел.

Международный форум "Инновации. Бизнес. Образование - 2012"
г.Ярославль, с 1 по 3 ноября 2012 г., в недавно открывшемся к 1000-летию города концертно-зрелищном центре.

Дипломированные юные экскурсоводы в Костроме
в Костроме появились юные дипломированные экскурсоводы

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

улица Ленина, 175

- Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Все пляжи Костромы и Костромской области - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Археология в Костроме - Услуги экскаватора в Костроме - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.