Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Фунфырики в Костроме
01.04.2016
полицейские Костромы пытаются искоренить торговлю спиртосодержащими косметическими средствами ("фунфыриками в Костроме")

Официально продавать фунфырики в Костроме (спиртосодержащие косметические средства) не запрещено. Однако цель, с которой покупают эту жидкость большинство клиентов – далеко не лечение спины или улучшение роста волос. Дешевый лосьон, для людей, страдающих алкогольной зависимостью, заменил легальное спиртное.

Утро Евгения добрым не назовешь. Голова снова болит после вчерашнего. "Для поправки" мужчина идет к уже знакомому ларьку. За фунфыриком, проще говоря, за 70-ти граммовым пузырьком лосьоном. Адреса, где в Черноречье можно за копейки приобрести спиртосодержащую жидкость знают все местные алкоголики.
- Много таких ларьков, где можно затариться?
- Я знаю три.
- Они круглосуточно работают? Постоянно продают?
- Нет до вечера, до 9-и.
Эти торговые точки хорошо знакомы и полицейским. Все ларьки стоят на остановках общественного транспорта. И не раз сотрудникам правоохранительных органов поступали сигналы от возмущенных граждан, наблюдающих нескончаемый поток алкоголиков, идущих за очередной порцией выпивки.
- Много ваших знакомых здесь закупается?
- Человек 20-30, если не больше. Они обычно вот эти спирты пьют. Он по 20, по 26 рублей есть. 95 % спирт. Но по 26 я не беру, он противный. А вот дешевый-то он нормально употребляется.    
То, что косметические средства употребляются именно так, знают и сами продавцы. 
–  Кто у вас их чаще всего покупает?
– Одни и те же.
– Кто?
– Кто! У кого денег на вино нет.

Такая открытость понятна. Ведь формально продавцы лосьонов закон не нарушают. Фунфурики, хоть и состоят практически на 80% из спирта, в федеральный список спиртосодержащей продукции не внесены. По документам  - это косметические средства. Для их продажи не нужна специальная лицензия и стационарное помещение. Эта лазейка в законодательстве приносит владельцам киосков и ларьков немалые прибыли. Закупочная цена жидкости «двойного назначения» 7 рублей за штуку, продают ее в 3 раза дороже.  Доходы владельцев торговых точек, по оценкам полицейских,  исчисляются десятками тысяч рублей. Потребителям же лосьонов она грозит серьезными проблемами для здоровья - от токсической комы до цирроза печени. Чтобы прекратить торговлю «фунфуриками» на каждом углу, полицейские обратились за помощью к мэрии. Ведь все ларьки, где продаются спиртовые косметические средства, находятся в государственной собственности. В договорах, которые городская администрация заключает с арендаторами торговых точек, прописано  -  никаких парфюмерных жидкостей, содержащих спирт  там продаваться не должно. Но договор продавцы нарушают.

фунфырики в Костроме, фунырик

Роман Корсаков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Костроме: "Профилактические рейды проводятся сотрудниками полиции по территории Костромы по 32 ларькам. Из них 8 недобросовестно продают жидкость спиртосодержащую, прикрываясь тем, что она парфюмерная. Сотрудниками полиции…направлено информационное письмо в администрацию города Костромы, администрация города может расторгнуть договоры с указанными предпринимателями".

Более жесткие меры к продавцам фунфыриков в г.Костроме будут применяться после принятия Госдумой нового закона. Документ сейчас рассматривается депутатами.  Они намерены приравнять «жидкости двойного назначения» к спиртосодержащей продукции. А значит, будет  запрещено продавать их в ларьках и киосках. У сотрудников полиции появится возможность не только изымать и уничтожать все, так называемые, парфюмерные настойки, но и серьезно штрафовать нарушителей закона.

 

Источник


Читайте также:

В Костроме прошел митинг Алексей Навального - 26/03/2017
в защиту фильма про Медведева "Он нам не Димон" - 26.03.2017 г.

Изменения правил бесплатного предоставления земли в Костромской области
изменение правил предоставления земли в Костроме и Костромской области

Костромские сельхозпредприятия получили финансовую поддержку
Почти 60 миллионов рублей получили костромские сельхозпредприятия в этом году в качестве господдержки.

Зоопарку города Костромы исполнилось 3 года
праздник для животных и посетителей зоопарка

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

город Кострома

2011 г., ПАТП-4, г.Кострома

- Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Все пляжи Костромы и Костромской области - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Услуги экскаватора в Костроме - Археология в Костроме
Компания
Компания
Компания

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.