Новое предприятие по выпуску мясных изделий в Костромском регионе 06.07.2016 название предприятия "Макарьевские колбасы"15 килограммов колбасы - на каждого жителя Костромы и Костромской области. Именно столько продукции в 2015 году произвели мясоперерабатывающие предприятия Костромского региона. В планах на этот год - увеличить объемы. И точки роста для этого есть.
В Макарьеве открылось новое предприятие по выпуску мясных изделий. Эффект от вложенных инвестиций ощутили на себе и другие участники агрокомплекса.
Технолог Наталья Суркова проверяет фарш на готовность. Основа будущих венгерских колбасок должна быть достаточно измельчена, иметь нужную температуру, не выше 6 градусов, и даже шпик внутри фарша - строго определенного размера. Все по ГОСТу.
Наталья Суркова, технолог предприятия "Макарьевские колбасы": "Мы вернулись в советское время, фарш у нас только из настоящего мяса. Просто нужно соблюдать правила и тогда все будет получаться".
Макарьевский колбасный цех открылся шесть месяцев назад. Производственные помещения возводили с нуля, в чистом поле. Частный инвестор вложил в производство более 17 миллионов рублей. В рекордный срок закупили и наладили оборудование, оно в основном отечественного производства. Сегодня в ассортименте предприятия уже более 20 наименований продукции.
Сергей Сергеев, директор предприятия "Макарьевские колбасы": "Интерес в том, что параллельно с нашим производством развиваются еще производители сельхозпродукции, им надо свое сырье, молоко, мясо каким-то образом реализовывать, вот мы одна из ниточек, берем у сельхозпроизводителей мясо, молоко, перерабатываем, получаем колбасные изделия".
"Макарьевские колбасы" работают в тесной связке сразу с двумя сельхозпредприятиями. Для которых началась вторая жизнь. До этого фермы стояли закрытыми, поля заброшенными. Сейчас аграрии выращивают все, что требуется для производства колбасных изделий. Свои коровы, свиньи, овцы, индюки, и даже перепела. Молоко, которое необходимо для изготовления молочных колбас и сосисок, тоже свое.
Людмила Калюжная, генеральный директор сельхозпредприятия "Надежда": "У нас, конечно, мясо натуральное, у нас только свои собственные корма, мы выращиваем зерновые, многолетние травы и так же у нас свой кормоцех, где мы приготавливаем эти корма".
В ближайших планах предприятия освоить выпуск деликатесов и полуфабрикатов. Сертификаты уже получены. Объемы производства должны вырасти до полутонны продукции в сутки. В цеху сегодня трудятся 15 человек. С переходом на работу в две смены число сотрудников увеличится вдвое.
Анна Сухинина, формовщица колбасных изделий: "У нас не было в Макарьеве таких производств, было, но очень давно, еще мы маленькими были, нравится работать, интересно".
Макарьевские колбасы уже распробовали жители ближайших районов. В планах предприятия - выйти на всю Костромскую область. Уже есть своя торговая точка на Центральном рынке Костромы, идут переговоры с крупными торговыми сетями. В том числе федеральными торговыми сетями.
Источник
Читайте также:Новая маршрутная сеть пассажирского транспорта в Костроме с 1 октября 2016 года Единый номер "112" для вызова и получения помощи от оперативных служб в Костроме Специалисты системы-112 приняли и обработали более 8,2 тысяч вызовов за прошедшую неделю В Костроме проходят съемки фильма "Соловей-разбойник" В Костроме начались съемки фильма "Соловей-разбойник". В главной роли - известный российский актер Иван Охлобыстин. Лаборатория экологического мониторинга в Костроме Сегодня в Костроме открылась областная лаборатория экологического мониторинга. к списку новостей |