Производители Костромы - на аграрной выставке в Москве 07.10.2016 аграрная выставка "Золотая осень"Костромичи представляют свою продукцию на международной аграрной выставке "Золотая осень". Эта выставка открылась накануне в Москве и собрала более 2500 тысяч участников из 40 регионов России и стран ближнего зарубежья. Товары, произведенные в Костроме, стали номинантами конкурса на Лучший продукт.
Мраморная говядина из Брянска, нерка и лосось с Камчатки, хамон из Светлограда, пармезан и моцарелла из Пензы. Продукты, которые раньше везли к нам из-за границы, теперь в изобилии предлагают российские производители. Рядом с традиционными крымскими ставридой, барабулей и Черноморским бычком – таврическая устрица и таврические оливки.
Андрей Москалев, начальник управления Министерства сельского хозяйства республики Крым: "Производятся у нас, растут на Чёрном море. И в принципе, все желающие могут их попробовать уже сейчас в Крыму".
Костромской регион представляют мясопереработчики. Для компании "Мясной гурман" – это 11-я по счету «Золотая осень». С каждой выставки предприятие возвращается с наградами.
Владислав Цветков, руководитель отдела маркетинга компании "Мясной гурман": "В этой выставке мы тоже участвуем в номинации «Лучший продукт», на которую номинированы пять наших наименований. В их числе наши новинки, которые не так давно были представлены на костромском рынке. Это колбаса телячья, вареная, это ветчина в натуральной оболочке – синюге, и новинка, которая уже стала хитом – это гусь с яблоками".
Началась дегустация, и подойти к павильону «Мясного гурмана» непросто. Костромичи рассказывают гостям: в производстве используют только местное сырье, без глубокой заморозки. Постоянно обновляют ассортимент. На выставку «Мясной гурман» привез 75 наименований продуктов. То, что больше всего любят костромичи, и новинки последних лет, в том числе мясной рулет с сыром и рулет с маринованными огурчиками. 150 килограммов мясных деликатесов. Домой придется возвращаться налегке – костромские угощения распробовали.
Нина, посетитель выставки:
"Понравилось, прямо чувствуется натуральное мясо. Без всякого крахмала и загустителей".
Александр, посетитель выставки:
"И выглядит красиво, и очень вкусно!"
Уже в первый день работы агровыставки многие производители, поставщики и покупатели смогли найти деловых партнеров. «Золотая осень» продлится до 8 октября 2016 года. Тогда же станут известны и победители конкурса на лучший продукт.
Источник
Читайте также:Пушкинская карта в Костроме картой пользуются порядка 68% школьников и студентов Костромы В автобусах Костромы выросло количество безбилетников - 2024 в Костроме прошел показательный рейд по ловле "зайцев" Итоги работы ювелирной отрасли в Костромской области за 2012 год Перспективы развития ювелирной промышленности и итоги работы отрасли за 2012 год обсуждались на встрече губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководителями региональных ювелирных предприятий. В костромской военной химакадемии прошли выпускные торжества. В минувшие выходные две звезды упали на погоны 400 курсантов химакадемии. Они стали лейтенантами. к списку новостей |