Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 
Турагентство
Услуги
Экскурсии
Аюрведический
Оценка
Дизайн
Практикующий
Кондиционеры



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Парк отдыха в Заволжском районе Костромы - за 40 миллионов рублей
06.04.2017
как могут измениться зоны отдыха в костромском Заволжье

9 апреля 2017 года костромичи выберут, какой парк или сквер в городе реконструировать, а может, и вовсе построить с нуля. Проект-победитель получит до 40 миллионов рублей по федеральной программе. Участников – 18. Сегодня мы расскажем о парках-претендентах из Заволжья.

Ранее мы уже рассказывали о других участниках воскресного голосования – тех парках и скверах, что находятся в центральной части Костромы.
Что до заволжских проектов, то их всего 4. Три из них – небольшие зоны отдыха местного значения. Этот "самодельный" парк на лице улице Михалевской – пожалуй, самый маленький из всех 18 претендентов, включенных в бюллетень для голосования. Здесь планируется детская площадка. А это – спортивная площадка в поселке Козелино. Здесь нужно положить качественное профессиональное покрытие на футбольное поле. После реконструкции козелинцы готовы содержать этот объект сами, не вешая его новым бременем на городской бюджет.

Виталий Жирков, инициатор проекта: "И проведение субботников, и еженедельная уборка территории, и расчистка территории на все мероприятия спортивные и не только – жители принимают активное участие. И дальше они будут поддерживать и готовы в этом помогать".

В парке бывшей усадьбы дворян Ратьковых в Селище местный ТОС сам оборудовал детскую, а также волейбольную и футбольную площадки. Здесь жители тоже постоянно выходят на субботники по благоустройству территории. Для полного счастья, говорят они, не хватает лишь нескольких штрихов.

Татьяна Кудряшова, инициатор проекта: "Во-первых, посадка новых деревьев. Во-вторых, здесь нужно сделать дорожки, которые ведут от центрального входа. И освещение – вдоль вот этих аллей должно быть освещение".

А вот четвертый заволжский объект, выставленный на голосование, должен получить статус как минимум районного, говорят инициаторы проекта. Это огромная территория вдоль волжского берега от автопешеходного до железнодорожного моста. В советское время парк здесь уже был, даже с колесом обозрения. Но в 90-е из-за недостатка денег пришел в запустение. Карусели разобрали.

Владимир Михайлов, депутат Костромской областной думы: "Часть города, находящаяся на правом берегу Волги – она просто обделена. Им даже погулять негде. За Волгой нет ни одного парка. Тем более этот район сейчас активно застраивается. Так что я считаю, что именно по этой причине там должен быть парк".

Инициаторы говорят: если парк станет популярным, сюда с удовольствием придут инвесторы, откроют кафе, поставят аттракционы. Они и помогут содержать зону отдыха, убирать и поддерживать. Но это – пока только мечты. На первом же этапе на федеральные средства вокруг  парка инициаторы предлагают построить забор, а внутри – дорожки.

Галина Макеева, инициатор проекта: "Предполагаются дорожки для велосипедов, дорожки для скандинавской ходьбы, для катания на роликах".

Голосование по паркам пройдет 9 апреля 2017 года с 8 до 20 часов. Список мест для голосования опубликован на сайте мэрии. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Ну, а завтра мы расскажем о парках в Черноречье, Юбилейном и Давыдовском микрорайонах.
парки костромы

 

Эту новость находят по словам: парки, заволжье, отдых, кострома, заволжский район костромы

Источник


Читайте также:

Бюджет Костромы на 2013-й год принят
Бюджет Костромы принят.

22 костромских школьника сдали ЕГЭ на 100 баллов
Нынешние выпускники школ г.Костромы сдали единый государственный экзамен лучше, чем за все годы действия программы ЕГЭ.

Итоги работы общественного транспорта в Костроме за 2013 год
62 миллиона пассажиров перевезли

Изменения в расписаниях движения автобусов до Бычихи и Паточного завода
Изменения в расписании движения автобусов в Костроме №134 "Кострома-Бычиха" и №143 "Кострома – Паточный завод (через Коряково)".

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

улица Привокзальная

- Практикующий психолог в Костроме поможет решить сексуальные проблемы - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Центр коррекции веса "Вес минус", г.Кострома - Туристическое агентство "Росс-Тур" - Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Перевозчик44 - грузоперевозки Вашего груза в ЛЮБУЮ точку России! - Все пляжи Костромы и Костромской области - Автосалон RENAULT в Костроме - Дизайн интерьеров в Костроме, студия "Пятый угол" - НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ: лифтинг, массаж, ботокс, иньекции Лаеннек и т.д. - в Костроме - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома
Компания
Компания
Бухгалтерская

© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.