Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Формула семейного счастья в Костроме
15.05.2017
почему костромичи меньше женятся, но чаще заводят детей?

Статистика Костромы гласит: новых семей в Костроме с каждым годом регистрируют все меньше, но рождаемость при этом растет. В международный день семьи мы попытались выяснить – как за последние годы изменилось отношение костромичей к институту брака, и в чем горожане видят секрет крепкой семьи?

Люди на улицах Костромы:
– "Ну, вообще-то должны быть любовь, взаимопонимание и уважение, а потом уже остальное – материальные блага. Но у нас сейчас живут по другому принципу";
– "В любви, в уважении друг друга и, конечно, в детях";
– "Деньги помогают нам приобрести то, что мы потом, в будущем сможем дать своим детям. Я считаю, что это все взаимосвязано между собой";
– "У молодого поколения сначала карьера впереди, а семейные ценности на втором плане".

 
Отодвигая семейные ценности на второй план, костромичи не спешат связывать себя узами брака. На протяжении последнего десятка лет количество зарегистрированных семей с каждым годом планомерно снижается. Если в 2010 году штамп в паспорт поставили 2800 пар, то в прошлом году – только 2100. В ЗАГСе говорят, связано это с тем, что в брак сейчас вступают «дети 90-х» – тогда был серьезный спад рождаемости. Отсюда и дефицит молодоженов. Изменился и их возраст.

Татьяна Сахарова, начальник отдела ЗАГС г. Кострома: "Если взять 80-е годы, 21-22 года – вступление в брак именно в этом возрасте. И сразу же заводились дети. Не было такого настроя, чтобы карьеру делать. Сегодня в брак вступают ребята 24-25 лет – то есть ребята уже немножко состоявшиеся".

Более взрослые люди делают более осознанный выбор спутника жизни. Однако это не влияет на статистику разводов. Процент расторгнутых браков в Костроме по-прежнему высок. Распадается каждый второй союз. Кроме того, сохраняется достаточно большой процент так называемых «гражданских браков». Сегодня каждый 10-й малыш рождается у мамы и папы, не соединенных брачными узами. И все больше семей – официальных и неофициальных – сразу после рождения первого малыша идут за вторым.

Сколько детей должно быть в семье?
– "Двое точно";
– "Мне сейчас хочется второго – сына – у меня уже есть дочка";
– "Три – это как минимум!"


Начиная с 2010 года, примерно половина всех новорожденных – это вторые и последующие дети. Только в этом году из 1200 малышей 640 родились вторыми и третьими. 22 семьи родили четвертого ребенка, а 10 семей – пятого. Кстати, многодетные семьи – самые прочные, говорят в ЗАГСе. В них супруги реже разводятся, берегут свое семейное счастье. Секрет которого так хорошо известен всем костромичам.

– "Самый главный секрет семейного счастья – это ребенок. Для меня";
– "Это одна надежная стезя, где папа, мама всегда рядом, рядом с ними дети";
– "Когда есть дети, хочешь прийти домой, и тебя дома ждут".

 

Источник


Читайте также:

Добыча золота в Костромском регионе
2 участка в Вохомском районе

Новая остановка общественного транспорта в Костроме
на улице Индустриальная, 28

Главой администрации Шарьи вновь избран Владимир Климов
В Шарье на заседании городской Думы подведены итоги конкурсного отбора на должность главы администрации райцентра.

Итоги работы новой схемы пассажирского транспорта в Костроме
600 жалоб за 3 месяца работы новой схемы пассажирского транспорта

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

Михалевский бульвар

г.Кострома, 2010 г.


© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.