Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Садоводов Костромы призывают убирать мусор со своих участков
17.05.2017
МЧС провели рейд по садовым кооперативам

Сотрудники Управления муниципальных инспекций совместно с МЧС провели рейд по садовым кооперативам. И нашли нарушения, которые грозят крупными штрафами.

Садоводческое товарищество "Мир" в районе улицы Ленина. Буквально сразу проверяющие находят нарушение – за забором одного из участков складирован строительный мусор, старые покрышки, сухие ветки. Через 30 метров – похожая картина. Подсохнув, такой склад за считанные секунды может вспыхнуть из-за брошенного окурка.

Сотрудник МЧС: "Сколько времени это здесь стоит? Сколько еще простоит? Неизвестно".

Проверяющие фиксируют нарушения на фото. Это повод выписать владельцу участка предписание. А вот такая картина тянет уже на приличный штраф – в 30 тысяч рублей. Несанкционированная свалка бытовых отходов и посередине нее – полустёртая запрещающая табличка.

Виктор Дорохов, председатель НСТ "Мир": "У нас здесь стояли два контейнера металлических, бетонная площадка. Но гражданин, который проживает вот в этом, соседнем доме – ему не понравилось, что мы нарушаем нормы. Расположили место для мусора рядом с его домом. Он написал заявление в прокуратуру. Они приехали, посмотрели, предписали убрать. Ну, мы и убрали".

Убрать-то убрали, но куча снова растет. Садоводы продолжают складировать здесь мусор по привычке. Но вот вовремя его вывезти, провести собрание и сделать людям внушение председатель не торопится. Последний раз он встречался с членами кооператива в июле прошлого года. Между тем, «когда в товарищах согласья нет» – напоминает нам классик – «на лад их дело не пойдёт».

Сергей Басов, руководитель управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: "Организовать в любом случае нужно, есть устав, есть территория. Нужно собрать своих членов, определить это место. Администрация готова подключиться, выйти комиссионно и посмотреть, где можно оборудовать это место".

А пока кооперативу будет выдано предписание – устранить все свалки. Такие же предупреждения получат и остальные товарищества в пределах Костромы – если ревизоры найдут соответствующие нарушения. Главное требование – забирать мусор с собой либо оборудовать контейнерную площадку и заключить договор на вывоз ТБО. В случае неисполнения кооперативам грозят административные штрафы.

 

Источник


Читайте также:

Семена в Костроме
проверка торговых точек Костромы

В Центре Костромы появятся несколько новых парковок
В Костроме начинается масштабное строительство парковок.

Денежные средства на ремонт сельской школы в Костромской области
Новая школа в поселке Талица Буйского района

Первый энергоэффективный дом в Костроме
Новый год в новом доме встретят 18 костромских семей.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги экскаватора-погрузчика в Костроме
Услуги экскаватора-погрузчика в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

г.Кострома, ул.Советская, дом 67


© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.