Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Почему костромичи не хотят купаться на пляжах Костромы
27.07.2017
отдыхающие на пляжах костромичи стараются держаться подальше от водоемов?

Сейчас в Костроме установилась оптимальная для пляжного отдыха погода. Сегодня в полдень термометр показал +24, температура воды составила около 19 градусов. Десятки костромичей пришли на городские пляжи. А вот можно ли там купаться?

На официальных городских пляжах есть все необходимое для комфортного отдыха. Раздевалки, туалеты, урны, фонтанчики с питьевой водой, скамейки и теневые навесы, чистый песок. На Широкой, Лесной, Чернигинской набережной и Речном проспекте загорают десятки костромичей, а вот зайти в воду решаются далеко не все.

Отдыхающие: "На самом деле, вода хорошая, теплая, но она не внушает доверия. Не знаю, откуда берется эта муть, такое чувство, что кто-то специально где-то отодвигает задвижку"

"Я понимаю, что взрослые, может, как-то могут плавать, но ребенка я ограждаю".


Вода действительно непригодна для купания. Об этом свидетельствуют запрещающие аншлаги. Их городские власти установили на всех 4 официальных пляжах – по результатам исследования воды. Анализы сделали в Роспотребнадзоре 10 дней назад. И вновь – результаты неутешительны:

Информация с сайта Роспотребнадзора Костромы: "Выявлены значительные превышения гигиенических нормативов по содержанию аммиака и ионов аммония, нитратов, превышение по содержанию микроорганизмов, жизнеспособные яйца гельминтов двух различных видов. Превышение перечисленных показателей свидетельствует о массивном загрязнении ливневых и дренажных сточных вод хозяйственно-фекальными стоками".

Купаться нельзя, но спасатели есть на каждом пляже. Они в любой момент готовы кинуться в воду, но пока читают книжку. И тоже объясняют отдыхающим: в воду лучше не лезть.

Павел Мигачев, спасатель: "Всем говорим, кто подходит, кто интересуется у нас. Говорим, что вода не прошла нормы контроля".

Однако всегда есть те, кто решается окунуться. В основном это дети – им сложнее всего запретить заходить в воду. Взрослые уверяют: технику безопасности детям объяснили.

"Мы соблюдаем правила личной гигиены. В рот воду не набираем, приходим домой - принимаем душ".

В Администрации Костромы о проблеме знают. С начала лета проверено 14 километров ливневой канализации – нелегальных врезок в нее не выявлено. Хотя еще несколько лет назад предприимчивые граждане незаконно подключались к этой канализации, и сточные воды текли в реки. А вот нарушения в частном секторе есть: около 40 домовладельцев оштрафованы за ненадлежащее использование выгребных ям, откуда нечистоты попадают в ливневку или грунтовые воды. Ямы обязали привести в порядок. Но пока суть да дело, купаться в Костроме по-прежнему нельзя. Хотя еще несколько дней погода будет располагать к отдыху.

 

Источник


Читайте также:

Социальные автобусы в Костроме - №27С, №28С
Костромские инвалиды получили долгожданную возможность передвигаться по городу

Социальную и транспортную инфраструктуру Костромской области ждет масштабное обновление
День­ги, 600 миллионов рублей, на эти нуж­ды вы­делила Москва

Выставка "Золотое кольцо России" в Костроме - 2017
В Костроме открылся Международный фестиваль-выставка "Золотое кольцо России"

Новый закон о поддержке старшего поколения в Костроме
для пожилых людей 70 лет и старше

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

бывший ГУМ-Кострома, проспект Мира, дом 21

2007 год, г.Кострома


© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.