Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Авария на мосту в микрорайоне Юилейный, Кострома
02.08.2017
25 пострадавших: в Костроме выясняют причины страшной автоаварии

Три легковушки и пассажирский "ПАЗик" столкнулись вчера вечером на путепроводе в Черноречье. В больнице сейчас остаются 7 пострадавших, в том числе 5-летний ребенок. По факту ДТП сегодня возбуждено уголовное дело. Что рассказывают пострадавшие, и что уже удалось выяснить автоинспекторам?

Первые кадры с места страшной аварии. Их сделали спасатели Центра гражданской защиты, прибывшие на экстренный вызов. Оценивая  повреждения, которые получили автомобили, специалисты говорят об очень сильном ударе. В автобусе сидения буквально сложились пополам, металлические поручни вырваны с корнем. Вот что рассказывает о произошедшем пассажирка этого рейса.

Наталья Шестерькова, пострадавшая: "Автобус был полный, потому что был час пик. И все люди, которые стояли в проходе – они упали. Мы даже не поняли ничего, был такой, видимо, шок болевой, например, у меня, что я не ощутила ничего".

Травмы получили практически все пассажиры "ПАЗика". Первыми им на помощь пришли очевидцы аварии.


Наталья Шестерькова, пострадавшая: "Кому помогали выходить, детей выносили. Машины останавливались возле этой аварии, они несли аптечки, они помогали нам. Особенно я хочу поблагодарить молодого человека и девушку. Она от своей сумки оторвала ремень и перетянула мне ногу. И до приезда скорой он до онемения рук держал этот ремень, потому что у меня была повреждена вена, я бы кровью истекла".
  
Оперативно сработали и медики. В Городскую больницу были доставлены 25 человек. Столько пациентов сразу, говорят в медучреждении, здесь пришлось принимать впервые за 100-летнюю историю. На помощь дежурной бригаде были дополнительно вызваны хирурги, травматологи, медсестры.

Игорь Бизев, и.о. заместителя главного врача ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы»:
"Самые характерные травмы для данной аварии – это ушибленные рваные раны, единичные переломы, сотрясение головного мозга. Больные все в состоянии удовлетворительном. Из них 7 человек госпитализировано в стационарное отделение, остальные больные продолжили амбулаторное лечение".


Что касается причин автоаварии, то сейчас в них разбираются госавтоинспекторы. Предварительная версия такова: 30-летний водитель «Рено Сценик» по какой-то причине пренебрег безопасной дистанцией и совершил столкновение с ехавшими впереди «Жигулями». От удара «Рено» заносит в сторону, и автомобиль сталкивается с попутно двигавшимся «Рено Меган». Обе машины выкинуло на встречную полосу, где они врезались в пассажирский автобус. По информации ГИБДД, предполагаемый виновник аварии – 30-летний костромич – права получил 2 года назад, и грубых нарушений правил дорожного движения за ним не числится. Однако вчера буквально за 10 минут до аварии в полицию поступила информация, касающаяся его автомобиля. 

Николай Данилов, и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области: "В дежурную часть поступил звонок от гражданина, который сообщил, что в районе магазина Автолига водитель управляет автомашиной предположительно в состоянии алкогольного опьянения и начал движение. Буквально через 7-8 минут поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии".

Был ли предполагаемый виновник аварии пьяным, должна установить экспертиза. Также сейчас исследуется техническое состояние всех машин, участвовавших в ДТП. Уже после проведения исследований госавтоинспекторы смогут сделать окончательные выводы о том, кто виноват в этой аварии.

 

Источник


Читайте также:

Учебный год 2016 в Костроме
Кострома и Костромская область

Медали костромским семьям, которые живут в браке более 25 лет
в честь праздника Дня семьи, любви и верности в Костроме

Власти Костромы против фирм-однодневок
дополнения в федеральное законодательство

Бесплатный семинар "Работа с дебиторской задолженностью в Костроме"
в Костроме

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом

Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

День памяти воинов-костромичей, погибших в Афганистане. 2009 год.

- Все пляжи Костромы и Костромской области - НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ: лифтинг, массаж, ботокс, иньекции Лаеннек и т.д. - в Костроме - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Компьютерный центр "Специалист" (г.Кострома) - Центр коррекции веса "Вес минус", г.Кострома - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Фестиваль меда в Костроме! - с 18 по 24 декабря 2017 года - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Перевозчик44 - грузоперевозки Вашего груза в ЛЮБУЮ точку России! - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - ХОРОШИЕ бухгалтерские услуги в Костроме в центре города - для всех
Услуги
Компания
ХОРОШИЕ

© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.