Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Транспортной реформе в Костроме – 1 год: подведение промежуточных итогов
02.10.2017
как оценивают изменения костромские пассажиры

Транспортной реформе – год: как оценивают изменения костромские пассажиры, чиновники и перевозчики? Подведение промежуточных итогов – от неприятия новшеств прошлой осенью до доведения их "до ума" осенью нынешней – в нашем материале.

Новая схема начала работу в Костроме 1 октября 2016 года. Тогда 12 маршрутов были ликвидированы, появились 4 новых, часть автобусов сменила схемы движения, сократилось количество микроавтобусов, на смену им пришли «ПАЗики». Костромичи тогда с недовольством встретили нововведения:
 
- "Вот стою уже 10 минут жду транспорта. [Корр: Какой маршрут?] – 51,49,81".
- "Люди привыкли ко всем маршрутам, которые были раньше, сейчас некоторых нету – и просто не добраться. Получается, с пересадками нужно ехать".

 
И вот спустя год – большинство пассажиров уже и не вспоминают о неудобствах переходного периода. Некоторые даже отмечает плюсы. В том числе, что теперь весь общественный транспорт возит льготников.
 
- "Привыкла и всё хорошо! Всё удобно."
- "Да хорошо вообще! На работу успеваю, никаких проблем. У меня 14-й и 38-й маршруты – они каждые 10-15 минут. Мне нравится!"

 
В списке нерешенных проблем, которые отмечают костромичи, первое место занимает несоблюдение расписания. Особенно в вечернее время.
 
Девушка: "Сотрудники, которые у меня работают, жалуются на то, что им очень проблемно уехать домой. Допустим, отсюда в Давыдовский. Особенно в 9 и после 9 часов – так редко ходят, что они боятся, что домой не попадут после работы".
 
Проблему срывов графика признают и чиновники Управления транспорта в Костроме. И борются с этим взысканиями. Сегодня в Костроме работают всего 8 перевозчиков. И каждый за год получил не по одному предупреждению. А с некоторыми даже пришлось расторгнуть контракты.
 
Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта: "Из-за невысокой доходности на ряде маршрутов была низкая зарплата у водителей. Водители увольнялись. Перевозчик не смог мотивировать водителей, настроить работу. И мы были вынуждены расторгнуть контракты за некачественное исполнение работ. За этот год перевозчики были оштрафованы на 1,2 миллиона рублей. За этот месяц – на 200 тысяч рублей".
 
Для самих перевозчиков проблема номер 1 – нехватка водителей и кондукторов. На сегодня дефицит 400 человек, из них 250 – кондукторы. Во многих «ПАЗиках» водители теперь сами собирают плату. Причина увольнений  – низкая зарплата. Люди уходят на более выгодные места. А поднять жалование перевозчики не в состоянии: тариф низкий, а топливо и запчасти дорогие. Плата за проезд не повышалась в Костроме 3 года. А сейчас стоимость билета "заморозили" на время ремонта моста. Впрочем, как отмечают в мэрии, за этот год ни один перевозчик сам не отказался от исполнения обязательств по контракту. А некоторые даже готовят замену подвижного состава. Часть «ПАЗиков», которые не полюбились костромичам, на заволжских маршрутах заменят 89-местные низкопольные автобусы.

 

Источник


Читайте также:

Костромичи отметили праздник День города - 2016
День города и области

Безопасность детских товаров в Костроме
Управление Роспотребнадзора по Костромской области консультирует по вопросам детских товаров

Сводка ДТП за 23-24 июля 2011 года (ФОТО)
г.Кострома

Положение дел с гостиницами в Костроме
об этом говорили в городской администрации

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

улица Горная

- Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ: лифтинг, массаж, ботокс, иньекции Лаеннек и т.д. - в Костроме - Дизайн интерьеров в Костроме, студия "Пятый угол" - Автосалон RENAULT в Костроме - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Практикующий психолог в Костроме поможет решить сексуальные проблемы - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компьютерный центр "Специалист" (г.Кострома) - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги экскаватора в Костроме
Услуги
Компания
Компания

© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.