Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Обсуждение вывоза мусора в Костроме - как будут платить костромичи
18.12.2017
в Костроме обсудили вопрос с мусором

Участники слушаний обсудили, как и сколько жители Костромы и костромской области должны платить за "производимый" ими мусор. Главный вопрос – что брать за основу платежа? Сейчас плату начисляют с квадратного метра, и многие считают это несправедливым.

Обсуждение мусорной проблемы за круглым столом идет бурно. Правила игры давно пора менять, считает большинство участников слушаний. Отходы производят не квадратные метры, а люди, – говорят одни. Поэтому и плата за сбор, вывоз и утилизацию мусора – по справедливости – должна взиматься с человека. А не с жилой площади, как это происходит сейчас.
 
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: "Например, осталась одна бабушка жить в доме. Дом по площади, когда в нем жили 6-7 человек, а она одна платит за свою площадь. Но все говорят: "Я же один пакетик молочка в день съем и все, а с меня берут плату за такую площадь".
 
При этом ситуация может быть и прямо противоположной, говорят другие участники слушаний. Есть квартиры, дома, коттеджи, где никто не прописан. А люди живут. Кто будет платить за них?
 
Александр Баканов, руководитель ассоциации собственников жилья и УК: "Зарегистрирован 1, а живет 8 человек. Мы взымаем плату с одного, и все очень весело: платит 1, а мусор производят 8. Получается, что это все будет ложиться на выпадающие доходы предприятий мусороперерабатывающих, перевозчиков и так далее."
 
Плату за мусор надо брать не с количества зарегистрированных, а с количества проживающих – пытаются найти компромисс в Департаменте ЖКХ. Сейчас доказать, сколько людей на самом деле живет в квартире, стало проще. При участии управляющих компаний и совета дома эта проблема решаема. Но у участников слушаний к коммунальщикам еще один – не менее важный, вопрос: не только с кого брать, но и сколько?
 
Марк Красильщик, директор Департамента ТЭК и ЖКХ по Костромской области: "Сейчас про плату разговаривать рано. Уровень нормативов, который сейчас проектно представлен компанией-подрядчиком, которая производила расчеты – он практически не отличается от того, что имеется сейчас. То, что население платит – по нему изменений быть не должно радикальных".
 
В чем разногласий у участников слушаний нет, так это в дифференцированном подходе к селу и городу. В сельской местности нет такого изобилия магазинов, а значит, нет и такого числа выброшенных пакетов, упаковок, коробок. При этом многие селяне часть отходов утилизируют сами – у себя на участке. Поэтому и нормативы для сельских жителей должны быть меньше. А вот для юрлиц подход должен быть особый. Для офисов и небольших мастерских плата за мусор вполне может зависеть от числа работников. Для остальных надо учитывать и вид деятельности, и площадь. Нормативы накопления мусора для всех категорий должны быть утверждены до конца декабря. Перейти на оплату по новым правилам планируется к середине 2018 года. По новой схеме заниматься отходами – от сбора до утилизации – будут 3 региональных оператора в 3 зонах Костромской области. Сортировочные заводы и современные полигоны появятся в Галиче и Шарье. В Костроме такой завод уже есть.
вывоз мусора в костроме
 

Источник


Читайте также:

Пластиковые транспортные карты возможно пополнить - до 10 апреля 2017 года
льготники Костромы могут пополнить баланс на временных пластиковых транспортных картах до 10 апреля

Костромская область вышла из финансовой депрессии
такое мнение высказало международное агентство Fitch

Сбербанк запустил новый продукт для малых предпринимателей "Лига бизнеса"
Северный банк вошел в число пилотных территориальных банков Сбербанка России, предлагающих новый продукт "Лига бизнеса".

Новый светофор в Костроме
на ул.Профсоюзная

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме
Аюрведический масляный массаж в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
- Экскурсии по Костроме и Костромской области - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - НОВЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ: лифтинг, массаж, ботокс, иньекции Лаеннек и т.д. - в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Автосалон RENAULT в Костроме - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Компьютерный центр "Специалист" (г.Кострома) - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Центр коррекции веса "Вес минус", г.Кострома - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис
Компания
Услуги
ХОРОШИЕ

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.