Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Обсуждение вывоза мусора в Костроме - как будут платить костромичи
18.12.2017
в Костроме обсудили вопрос с мусором

Участники слушаний обсудили, как и сколько жители Костромы и костромской области должны платить за "производимый" ими мусор. Главный вопрос – что брать за основу платежа? Сейчас плату начисляют с квадратного метра, и многие считают это несправедливым.

Обсуждение мусорной проблемы за круглым столом идет бурно. Правила игры давно пора менять, считает большинство участников слушаний. Отходы производят не квадратные метры, а люди, – говорят одни. Поэтому и плата за сбор, вывоз и утилизацию мусора – по справедливости – должна взиматься с человека. А не с жилой площади, как это происходит сейчас.
 
Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: "Например, осталась одна бабушка жить в доме. Дом по площади, когда в нем жили 6-7 человек, а она одна платит за свою площадь. Но все говорят: "Я же один пакетик молочка в день съем и все, а с меня берут плату за такую площадь".
 
При этом ситуация может быть и прямо противоположной, говорят другие участники слушаний. Есть квартиры, дома, коттеджи, где никто не прописан. А люди живут. Кто будет платить за них?
 
Александр Баканов, руководитель ассоциации собственников жилья и УК: "Зарегистрирован 1, а живет 8 человек. Мы взымаем плату с одного, и все очень весело: платит 1, а мусор производят 8. Получается, что это все будет ложиться на выпадающие доходы предприятий мусороперерабатывающих, перевозчиков и так далее."
 
Плату за мусор надо брать не с количества зарегистрированных, а с количества проживающих – пытаются найти компромисс в Департаменте ЖКХ. Сейчас доказать, сколько людей на самом деле живет в квартире, стало проще. При участии управляющих компаний и совета дома эта проблема решаема. Но у участников слушаний к коммунальщикам еще один – не менее важный, вопрос: не только с кого брать, но и сколько?
 
Марк Красильщик, директор Департамента ТЭК и ЖКХ по Костромской области: "Сейчас про плату разговаривать рано. Уровень нормативов, который сейчас проектно представлен компанией-подрядчиком, которая производила расчеты – он практически не отличается от того, что имеется сейчас. То, что население платит – по нему изменений быть не должно радикальных".
 
В чем разногласий у участников слушаний нет, так это в дифференцированном подходе к селу и городу. В сельской местности нет такого изобилия магазинов, а значит, нет и такого числа выброшенных пакетов, упаковок, коробок. При этом многие селяне часть отходов утилизируют сами – у себя на участке. Поэтому и нормативы для сельских жителей должны быть меньше. А вот для юрлиц подход должен быть особый. Для офисов и небольших мастерских плата за мусор вполне может зависеть от числа работников. Для остальных надо учитывать и вид деятельности, и площадь. Нормативы накопления мусора для всех категорий должны быть утверждены до конца декабря. Перейти на оплату по новым правилам планируется к середине 2018 года. По новой схеме заниматься отходами – от сбора до утилизации – будут 3 региональных оператора в 3 зонах Костромской области. Сортировочные заводы и современные полигоны появятся в Галиче и Шарье. В Костроме такой завод уже есть.
вывоз мусора в костроме
 

Источник


Читайте также:

Кострома готовится к Новому Году
Новый год 2011 в Костроме

Субсидии производителям Костромы
предприятию, которое занимается производством кровельных материалов в Костроме

В Костроме открылся новый выставочный центр
"Губернский город Кострома"

Крепкие морозы наступили на террриторию всей Костромской области
Костромская область – во власти крепких морозов

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

2013 год, праздничное шествие по улице Советская

- Светодиодные экраны в Костроме - для вашего праздника! - Все пляжи Костромы и Костромской области - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - ХОРОШИЕ бухгалтерские услуги в Костроме в центре города - для всех - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
Компания
Компания
ХОРОШИЕ

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.