Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Житель Костромского района приручил волка
28.02.2018
Житель поселка Шувалово в Костромском районе приручил волка

Причем, дикого зверя он научил ещё и охотиться – вместе с собаками. Хищник живет во дворе дома, прекрасно ладит с людьми и домашними животными. А сам охотник уверен: более доброго и преданного существа, чем волк, он не встречал. Корреспондент ГТРК «КОСТРОМА» убедилась в этом.
Кнопа совсем не похожа на свирепого хищника. Любая вещь для нее – игрушка. А тот, кто пришел с хозяином – друг. Как домашний пес, она гуляет на поводке и даже виляет хвостом. Дикую натуру выдает голос – точнее, его отсутствие. Волки не умеют лаять. И радость тоже выражают по-своему – слегка покусывая руки человека. А еще для волка нельзя стать полноправным хозяином, уверяют заводчики животных.
 
Александр Морозов: "Можно стать другом, вожаком, но хозяином не станешь никогда. Потому что волк этого не позволит. Он не любит беспрекословно подчиняться, как собака. Элементарного послушания можно добиться, но только лаской". 
 
Лаской Александру удалось научить дикого хищника вместе охотиться. За добычей волчица ходит наравне с домашними собаками – русскими лайками. Но и здесь проявляет свою волчью натуру.
 
Александр Морозов: "Она считает, что это ее добыча. Она добыла. Это её. Если собака, она охотится и добывает для хозяина – и собаку приучают к этому, то волка приучить к этому нереально. Она все равно отдаст, но не надо настаивать".
 
Волчица родилась в Костромском зоопарке, где работает Александр. Кнопа была самым слабым щенком в волчьем помете. Для других зоопарков и тем более дрессуры она не годилась – была б жива. Чтобы выходить щенка, Александру пришлось забрать его домой и месяц кормить его из бутылочки козьим молоком. Кнопа окрепла – и осталась у Александра. Теперь ее любимое развлечение – бежать за машиной двуногого друга.
 
Александр Морозов: "Чтобы волк был адекватный и ручной, надо много времени уделять, гулять с ним. Суточный переход волка 15-20 километров составляет. Так же, как и собака, если с ней не гулять, она физически будет слабой".
 
Сейчас волчице 11 месяцев – 7 лет по человеческим меркам. Это сильный и здоровый зверь. У нее свой вольер, отдельная конура, ежедневное довольствие – 2,5 килограмма свежего мяса. И, вопреки известной поговорке, этот волк в лес совсем не смотрит.

 

Источник


Читайте также:

Деньги для Костромской области
35 миллионов рублей

Движение на новом участке улицы Советская открыто
в районе улицы Подлипаева

Сбор гуманитарной помощи в Костроме
В Костромской области начался сбор гуманитарной помощи россиянам, пострадавшим от лесных пожаров.

Привлечение собственников к юридической ответственности за выход на воду на моторных лодках
в Костроме

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме
Аюрведический масляный массаж в Костроме

Организации Костромы
- Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Услуги экскаватора в Костроме - ХОРОШИЕ бухгалтерские услуги в Костроме в центре города - для всех - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Все пляжи Костромы и Костромской области - Светодиодные экраны в Костроме - для вашего праздника! - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО)
Компания
Компания
ХОРОШИЕ

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.