Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Набор девушек в военную академию г.Костромы
07.03.2018
Набор девушек в костромскую Химакадемию будет продолжен и в 2018 году

Эту информацию ГТРК «КОСТРОМА» озвучило руководство военного ВУЗа. Здесь в преддверии 8 марта подвели своеобразный итог полугодового обучения женской группы, которую впервые сформировали осенью прошлого 2017 года. Как прошла адаптация, и чему успели научиться курсанты с косичками?
Женский взвод мы застаем на занятиях по аналитической химии. Первокурсницы учатся распознавать состав и концентрацию неорганических веществ. Пробирками и реактивами в лаборатории девушки жонглируют, словно специями на кухне. Хотя еще буквально год назад они ходили в школу и не думали, что за считанные минуты научатся определять ПДК соды или кислоты.
 
Анастасия Белякова, курсант костромской Химакадемии: "Изначально я немного растерялась: как же много химии! Как же я буду все успевать учить? Но впоследствии благодаря четкому графику самостоятельной подготовки, отличной работе преподавательского состава – это всё стало возможным. Знания просто накапливаются в голове. И я даже думаю: «Ага, вот я уже знаю химию!"
 
Но если с химией – пусть и базового уровня – девушки все-таки были знакомы еще со школы; то, что такое электронный тир, узнали впервые в Академии. Это занятия по стрельбе из огнеметов. Здесь курсанты постигают азы прицеливания и стрельбы по компьютерным мишеням.

Юноши и девушки занимаются всегда параллельно. И поблажек курсантам с косичками никаких. Что в науке, что в войсковой и специальной подготовке – требования и нормативы одни. Поэтому даже на учебных стрельбах в компьютерном тире девушки – в полном обмундировании. На хрупких плечах – 13 килограммов: бронежилет, каска, «разгрузка». И это не считая самого огнемета.
 
Инна Сеткина, курсант костромской Химакадемии: "Когда ты всё это видишь и ощущаешь на себе, такое ощущение, что адреналин – он придает сил, еще больше хочется втянуться в это! Хочется всё попробовать. И доказать всем, что девушки – это не слабый пол. Что мы можем наравне с мальчиками попробовать себя в бою и в лаборатории, в науке и во всех сферах деятельности".
 
Напряженный распорядок дня, дисциплина, глубокое изучение науки, военная подготовка. Несмотря на все тяготы и невзгоды почти армейской жизни, девушки не лишены простых радостей. Они ходят в увольнения, ездят к родственникам на праздники, общаются со сверстницами и заводят романы. За эти полгода ни одна не пожалела о своем выборе и не покинула стены Химакадемии. 
 
Мария Прокофьева, курсант костромской Химакадемии: "За полгода мы уже все привыкли к нынешнему распорядку дня, к требованиям, которые к нам предъявляются. И стараемся оправдать надежды, которые на нас возложены. Изначально мне хотелось приложить свои знания к чему-то стоящему. И военная сфера открывает такие возможности".
 
Химическая военная акадамия в Костроме уже выпускала офицеров-женщин. Это было единожды в 2013 году. В прошлом году Министерство обороны вновь решило провести эксперимент. И осенью в Академию поступили 15 девушек. Офицеры и преподаватели отказываются оценивать сегодняшних курсанток. Очевидно, боятся сглазить и перехвалить. Но сам факт, что и в этом году женский набор в академию РХБЗ будет продолжен, говорит сам за себя.

 

Источник


Читайте также:

Автоинспекторы проверяют освещённость костромских дорог
В Костроме в сентябре резко возросло количество наездов на пешеходов.

Сводка ДТП за 23-24 июля 2011 года (ФОТО)
г.Кострома

Незаконный сброс сточных вод в канализацию Костромы
"Костромагорводоканал" обращается к жителям г.Костромы

Узнать о своих налогах в Костроме можно на сайте nalog.ru
Инспекция налоговой службы по городу Костроме сообщает о новом интернет-сервисе.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

август 2011 г.

- Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - ХОРОШИЕ бухгалтерские услуги в Костроме в центре города - для всех - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области
ХОРОШИЕ
Компания
Услуги

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.