Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Объем продаж новостроек в Костроме упал в 2 раза
21.11.2018
в Костроме и в Костромской области вдвое сократился рынок долевого строительства жилья

В прошлом 2017 году костромичи заключили с застройщиками около 3 тысяч договоров долевого участия . В этом 2018 году в лучшем случае будет 1400, подсчитали в департаменте строительства по Костромской области. Причина недоверия людей к долевому строительству в Костроме - резонансные дела по "обманутым дольщикам". Хотя от общего количества долевиков - их не более 3 процентов.

"Чайка", "ОФЦ-групп", "СУ-155", "Костромагорстрой". Причина проблем у этих компаний с дольщиками одна.  Они продавали еще не построенные квартиры, начинали возводить дом, но потом средства дольщиков перекидывали на другую стройку. До кризиса эта схема работала. В сложный период продажи недвижимости упали.  И те строительные организации, кто не успел перестроиться под рынок, остались без оборотных средств. Стройки заморозили. А к проблеме обманутых дольщиков пришлось подключиться властям. В итоге решение нашли даже по многострадальным домам "Чайки". Правда, потребовалось на это почти 2 года.
 
Марина Благовещенская, обманутый дольщик: "Ведь надежды никакой не было. А сейчас надежда появилась все-таки."
 
Сегодня есть и опыт в решение таких проблем. И законодательная база, позволяющая заинтересовать тех, кто может взяться за окончание строительства. Путей два. Привлечение санатора - это когда дом  достраивают за счет не проданных квартир. И поиск инвестора - когда застройщик вложится в достройку, получив определенные преференции на рынке. В этом году в регионе разработан и принят закон, позволяющий, например, выделять застройщику-инвестору землю без торгов.
 
Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ТЭК и ЖКХ: "Инвестор в понимании регионального законодательства - это организация, которая приходит, вкладывает в достройку дома собственные средства, обеспечивает его ввод в эксплуатацию и получает земельный участок в рамках регионального законодательства. И потом уже в процессе строительства собственного объекта на предоставленном земельном участке фактически возвращает финансовые средства."
 
Инвестирование, говорят в департаменте строительства по Костромской области, более предпочтительный способ, ведь у инвестора есть сразу вся сумма на достройку дома - это предусмотрено законом. Но он требует определенной активности самих дольщиков - насколько быстро они сделают юридическое переоформление документов.  Впрочем, поясняют в департаменте, со следующего года по новым домам проблемы "обманутых дольщиков" уже не будет. Изменения, внесенные в федеральное законодательство,  запрещают застройщику направлять привлеченные средства населения на какие-либо иные цели, кроме строительства конкретного дома.

 

Источник


Читайте также:

Привлечение собственников к юридической ответственности за выход на воду на моторных лодках
в Костроме

Ливневая канализация в Костроме
6,5 миллионов рублей на содержание ливневой канализации в Костроме

Нелегальный алкоголь в Костроме
самогон и суррогат

Упрощение получения субсидий для малого и среднего бизнеса в Костромском регионе
на компенсацию процентов по кредитам

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

на одной из улиц Костромы

- Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Археология в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Компания
Услуги
Компания

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.