Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Скрытые камеры видеофиксации на дорогах Костромы и Костромской области
11.07.2019
костромские водители возмущены скрытыми камерами видеофиксации на дорогах

В костромское отделение ОНФ поступило уже больше 30 жалоб на подобные комплексы. Недовольство водителей тайными методами контроля выливается в широкомасштабную дорожную войну. На сторону автовладельцев встал и Президент России. Подробности – в материале «Вестей».

Фиксировать камеры фиксации с недавних пор стало для автовладельцев своеобразным флешмобом. Вот кадры из-под Волгореченска. Это Островский район, Судиславль. Кострома. Съемкой часто дело не ограничивается: иногда владельцам камер прилетает крепкое словцо. И не только оно.
 
Виталий Лазовой, генеральный директор ЗАО БДКО: "За последние три недели, не считая мелких склок, двух сотрудников избили, три камеры повредили. Вырывают провода, аккумуляторы вырывают вместе с проводами".
 
«Рыцари» дорог зачастую борются с камерами вот так: закрывая обзор собственной машиной. Многие их действия попадают под статью административного кодекса «Порча чужого имущества». Владельцы камер пишут заявления в полицию, некоторых нарушителей выявляют и штрафуют. Хотя причины такой агрессии понять можно, говорят сегодня общественники ОНФ. Камеры выставляют частники. Когда федеральный закон дал им право устанавливать на дороге приборы видеофиксации, главная цель была – обеспечить безопасность. Водитель знает, что впереди камера, и автоматически снижает скорость. Однако сейчас, по мнению многих, камеры превратились в средство зарабатывания денег.  Их владелец по договору получает за свою работу процент от собранных штрафов. Чтобы увеличить доходы, владельцы начали ставить камеры за фонарными столбами, под кустами и в багажниках машин. И по сегодняшнему закону, это не нарушение. Место установки мобильной камеры не прописано никак.
 
Елена Коновалова, руководитель костромского регионального исполкома ОНФ: "К сожалению, сейчас нет законодательной базы, которая бы регулировала именно мобильные камеры. Есть определенные требования, но они не такие жесткие, как к стационарным камерам. Как нам сказали в Прокуратуре, нет повода для того, чтобы их наказать".
 
Дорожная война приняла общероссийские масштабы. Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета поддержал автомобилистов – указав на недопустимость устанавливать скрытые камеры на дорогах. И напомнил о главной цели дорожного контроля – безопасности. Общественники надеются, что в скором времени закон о деятельности частных комплексов видеофиксации будет соответствующим образом дополнен. Ну а пока, чтобы снять напряженность на дорогах, общественники собирают адреса скрытых камер. И договариваются с их владельцами и районными властями – устанавливать предупреждающие баннеры на участках трасс, где ведется видеосъемка. А на машины, где установлены приборы фиксации, наклеивать специальный знак. Чтобы проезжающие автомобилисты видели: здесь за их скоростью следят.
 

 

Источник


Читайте также:

Год экологии в Костроме и Костромской области - в 2017 году
Костромская область готовится к Году экологии

Ограничения для большегрузов в Костроме - 2019
С 1 по 30 апреля 2019 года - ограничения для фур в Костроме

В детсадах Костромы выросла ежемесячная плата
В костромских детсадах возросла ежемесячная плата

Научная рота в Военной Академии Костромы
в костромской Военной Академии появилась научная рота

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Организации Костромы
- Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Археология в Костроме - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Услуги экскаватора в Костроме
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.