Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Социальные контракты в Костроме и в Костромской области
04.02.2020
всего в прошлом 2019 году в нашей Костромской области было заключено 130 социальных контрактов

Социальные контракты помогли многодетной костромской семье построить хлев и баню
Всего в прошлом году в нашей области было заключено 130 социальных контрактов – когда государство выплачивает малоимущим деньги, чтобы поправить их положение. С многодетной семьёй, которая уже дважды получила средства таким образом, встретилась съемочная группа «Вестей».
 
Корова Зорька в семье Лубниных появилась 6 лет назад. Брали теленком, сами вырастили и выкормили. В день корова дает 12 литров молока. На нем вскормлены все 8 детей Лубниных. А сама Зорька давно полноправный член семьи.
 
Николай Лубнин: "Мы что-то продаем, а что остается, мы выпиваем. Детки выпивают, кашу варим. Творог не делаем, потому что не остается ничего".
 
Раньше Зорька содержалась в старом сарае. Чтобы улучшить условия кормилице, Лубнины в 2015 году заключили свой первый социальный контракт. Многодетной семье государство ежемесячно начисляло 10 тысяч рублей. На эти деньги и построили новый хлев. Сейчас здесь помимо коровы живут 8 кур. Так что к утреннему столу – всегда свежие молоко и яйца.
 
Спустя 3 года, как и предполагает закон о социальном контракте, семья Лубниных снова обратилась за помощью. Теперь решили справить баню. В 2019 году на ее строительство Лубнины получили 120 тысяч рублей. Но пришлось влезать в кредит – баня вышла в 300 тысяч рублей. И это только материалы. Строили сами. Благо, в семье 6 мальчиков.
 
Николай Лубнин: "Баню строили всей семьей. С парнями со своими. Они у меня всё лето висели на этих брусьях. Все гуляли, а они у меня тут баню строили. Загорели. Но зато у нас теперь баня есть своя".
 
На соцконтракт (социальный контракт в Костроме) имеют право малоимущие граждане и семьи. Из областного бюджета на каждого члена семьи выплачивается по 1 тысяче рублей ежемесячно. Чтобы получить помощь, нужно обратиться в центры соцобслуживания, они есть в каждом районе. Специалисты выедут на место, посмотрят условия жизни. А затем вместе с семьей составят программу адаптации – выхода из бедности. Деньги можно брать на развитие личного подсобного хозяйства, переобучение, предпринимательство и другое. И за них придется строго отчитываться: чеки, фотографии, визиты ревизоров.
 
Ольга Лубнина: "Я считаю, что это очень помогает. Нам помогло. Конечно, чем больше в семье человек, тем легче. Ведь там всё зависит от суммы и количества человек. Если семья небольшая, тяжелее будет. Но нам вот помогло".
 
В прошлом году в области было заключено 130 социальных контрактов. Чаще всего помощь оформляли жители глубинки. Большая часть брала деньги на развитие личного подсобного хозяйства. Из областной казны было выплачено почти 6 миллионов рублей.
 
Марина Смоленко, начальник отдела госполитики по соцподдержке населения: "Целью социального контракта является выход малоимущих семей на более высокий уровень жизни. Причем, за счет активных действий самих же получателей этой государственной социальной помощи".
 
Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию призвал активнее использовать социальные контракты. Так что в этом году в Департаменте соцзащиты прогнозируют увеличение количества заключенных договоров. Ожидается, что помощь получат не менее 200 семей.
 

Источник


Читайте также:

Работа общественного транспорта в Костроме с 31.12 по 8.01.2014 года
В ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года будет продлена работа всех видов общественного транспорта Костромы до 2.00 часов 1 января 2014 года.

Контакт-центр государственной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в Костроме
в Костроме открылся контакт-центр государственной системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Отопительный сезон в Костроме-2011 г.
Отопительный сезон в Костроме в самом разгаре.

Приемы делового общения в Костроме
бесплатный мини-тренинг в Костроме - в рамках Всемирной недели предпринимательства

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

июнь 2014 года, Кострома, проспект Мира

коммунальная авария, прорыв трубы горячего водоснабжения

- Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Услуги экскаватора в Костроме - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Археология в Костроме
Компания
Компания
Компания

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.