Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Нелегальные углежоги в Костроме
10.09.2020
в Костроме началось наступление на нелегальных углежогов

В Костроме началось наступление на нелегальных углежогов
Волна жалоб горожан на запах гари, задымленность и просто на невозможность нормально дышать в своих домах на окраинах Костромы, похоже, сделала свое дело. Обсуждение проблемы достигло критического уровня – ответственные органы и ведомства взялись за наведение порядка.
 
Жители ряда улиц, располагающихся поблизости от промышленных зон и производственных площадок, уже давно стараются достучаться до ответственных лиц, чтобы в Костроме прекратили работать отравляющие воздух и жизнь горожан кустарные производства по «добыче» древесного угля. Периодически правоохранительные органы и суды принимали меры. Выдавались предписания о прекращении работы углежогов. Судебные приставы опечатывали такие производства. Но зачастую те же самые лица быстро вновь их открывали или продолжали подпольно пережигать древесину на старом месте.
 
Большинство мест по изготовлению древесного угля назвать производством можно условно. Организуется чаще всего, по сути, кустарный промысел. Уголь томят в приспособленных бочках-цистернах, неказисто оборудованных топкой и трубой. Незаконное производство древесного угля в черте города ведется зачастую круглосуточно. Требования по безопасности и опасным выбросам не соблюдаются.
 
За проверку мест таких производств взялись Костромская межрайонная природоохранная прокуратура, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Департамент природных ресурсов, полиция (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) и активисты-общественники.
 
Были проведены несколько рейдов (в том числе даже ночью) на улицах Костромской, Галичской, Индустриальной, Базовой, Мелиоративной, Зеленой, Дёминской, Локомотивной, 2-я Волжской, Васильевском шоссе, Красной Байдарке, Северной Правды, Гагарина и Смирнова. В ходе проверок было выявлено, что основные источники смога - производства древесного угля, расположенные на улицах Индустриальной, Галичском шоссе, Петра Щербины и Дёминской.
 
Собранные материалы Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области передал в природоохранную прокуратуру. По некоторым углежогам уже рассмотрены дела об административных правонарушениях.
 
Центр лабораторных исследований установил, что выбросы от кустарных печей превышают в разы допустимые нормы.
 
Предприятия не в первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. Природоохранная прокуратура уже рассматривает дела в их отношении, Свердловский и Ленинский районные суды - дела о приостановлении их деятельности. Пока рассмотрено 5 таких дел. Например, производителю древесного угла на улице Петра Щербины назначен штраф в 79 тысяч рублей. 
 
Судебные приставы должны проследить за тем, чтобы опечатанные производства не возобновляли работу. В противном случаях будут возбуждаться уже уголовные дела.
 

Источник


Читайте также:

Кострома выступает за изменение порядка выплаты алиментов
депутаты Костромской областной Думы хотят пересмотреть законоы о выплате алиментов

Государственные целевые программы в Костромском регионе
за 2012 год

Судебные приставы г.Костромы помогают трудоустраивать алиментщиков
Костромская служба судебных приставов нашла новый способ, как заставить нерадивых отцов в срок и в полном объеме выплачивать алименты своим детям.

Муниципальные предприятия г.Костромы
О работе муниципальных предприятий Костромы сегодня отчитались городские власти.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

1964 год, боевик "Лимонадный Джо"

г.Кострома

- Все пляжи Костромы и Костромской области - Археология в Костроме - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Услуги экскаватора в Костроме - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных
Услуги
Компания
Компания

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.