Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Бетонные плиты украли с дороги в Костроме
07.10.2020
украденные дорожные плиты Украденные под Костромой вернутся на свое место

Украденные дорожные плиты Украденные под Костромой вернутся на свое место
Власти Сандогорского сельского поселения Костромского района сегодня начали восстанавливать бывшую военную дорогу. Бетонные плиты с нее были украдены это весной. Жители нескольких деревень остались без надежного транспортного сообщения. Плиты и самих виновников происшедшего удалось разыскать полицейским. О криминальной истории со счастливым финалом – в материале ГТРК «Кострома».
 
На дороге к 6 деревням Костромского района сегодня вновь закипела работа. И на этот раз местные ей рады. Бригада дорожников при помощи техники с раннего утра укладывает на бывшую военную дорогу бетонные плиты. Покрытие с единственного проезжего пути, связывающего населенные пункты сразу двумя трассами – на Буй и Кострому, пропало еще этой весной. Вот видео, которое сняли жители окрестных деревень. Гадать, кто увез плиты, долго не пришлось. Новый хозяин украденных бетонных плит объявился сам.

Николай Александрович житель д.Козлово: "Он представился, когда мы подошли. Сказал, что у меня эта дорога куплена за 20 миллионов. И если хотите, я ее вам продам обратно".
 
Не смутил предприимчивого мужчину и приезд на место главы сельского поселения.
 
Александр Нургазизов, глава Сандогорского сельского поселения: "Он начал показывать много документов. Но на тот момент мы уже полицию вызвали и ждали оперативников. Там у него какого-то 94-го года. Все черно-белые, без живых печатей. Только копия верна какого-то ЗАО, какой то фирмы".
 
Когда на дорогу приехал полицейский наряд, работы по ее разбору все-таки прекратились. Но к тому моменту местные чиновники недосчитались на военном пути 30 плит. Их бизнесмен, как он сам представился оперативникам, успел продать. Версию с приобретением полотна военной дороги он повторил и в отделении полиции.
 
Бизнесмен: "Я не меценат. Я, конечно, за людей, но не то время сейчас. Я буду снимать плиты там, где мне позволяет закон. Вот мои документы, что я приобрел".
 
Но, как показала полицейская проверка, предоставленные бизнесменом документы никакого отношения к дорожному покрытию не имеют. Более того, этот объект вообще в них не значится. Официально дорога вместе с плитами принадлежит Администрации сельского поселения. По факту произошедшего сотрудниками УМВД было возбуждено уголовное дело. И вот бетонное покрытие вернулось на свое законное место.

Владимир Новожилов, начальник ОЭБиПК УМВД России по Костромскому району: "Плиты мы обнаружили на одной из строительных площадок Костромской области. Они были арестованы. Помещены на ответственное хранение и в дальнейшем переданы потерпевшим. Ущерб от данного деяния составил более 300 тысяч рублей".
 
Сейчас администрация сельского поселения торопится восстановить бетонку. Сделать это надо до дождей, иначе дорога поплывет. Тем временем, расследование уголовного дела продолжается. Сейчас по нему, помимо уже известного бизнесмена, проходит его знакомый, непосредственно организовавший демонтаж дорожного покрытия.
 

Источник


Читайте также:

Увеличение МРОТ в Костроме
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Костроме и Костромской области с сегодняшнего дня вырос на 6,5%.

Прожиточный минимум в Костроме
Постановлением администрации Костромской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения в Костроме по основным социально-демографическим группам.

Отмена ограничения в родительских правах в Костроме
Суд в Костроме отменил ограничение в родительских правах молодого костромича в отношении своих детей

Группы кратковременного пребывания детей в Костроме
Проблему очередей в детсады Костромы помогут решить группы кратковременного пребывания.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
- Услуги Дизиайнера в Костроме! - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Услуги экскаватора в Костроме - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Все пляжи Костромы и Костромской области - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Археология в Костроме - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных
Компания
Компания
Услуги

© 2006-2020 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.