Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
150 миллионов рублей отдали жители Костромы - мошенникам
08.09.2021
в этом году

150 миллионов рублей отдали мошенникам костромичи в этой текущем 2021 году
Почти половина суммы, которой хватило бы на покупку ни одного десятка квартир, была взята жертвами обмана в кредит. О том чему нельзя верить, чтобы не оказаться в долгах - в репортаже ГТРК «Кострома».
 
43-летняя костромичка, поверившая лже-банкирам и лже-оперативникам, сегодня считает убытки. Аферистам женщина отдала почти 4 миллиона рублей. Стандартный сценарий про заблокированные счета и злоумышленников, которые пытаются оформить на даму кредиты, в этот раз был дополнен историей о тайной разработке правоохранительных органов. «Помочь следствию» женщина не отказалась. Тем более что собеседники на том конце телефона оказались очень убедительны.
 
Потерпевшая: "Они всегда мне говорили, что эти мошенники сядут, что они получат по заслугам. И что я обязательно должна поменять и карту. И добрые люди мне советуют и паспорт поменять. И обязательно идти в правоохранительные органы, но только после того, как будет проведена секретная вот эта операция".
 
Закончилась секретная операция ровно в тот момент, когда на счетах дамы иссякли деньги.
 
Анализ специалистов уголовного розыска показывает - за последние несколько месяцев телефонные аферисты все чаще начали примерять на себя роли сотрудников МВД и ФСБ. Логика проста. Рассказы про заблокированные счета и карты - уже не приносят столько прибыли. Им перестали верить. А вот секретным агентам, требующим поучаствовать в операции по поимке злодеев, люди не отказывают. Просто боятся. Ведь в телефонных разговорах эти псевдо-майоры и лейтенаты тайных служб угрожают уголовным преследованием за отказ сотрудничать. На особо несговорчивых «клиентов» не стесняются орать.
 
Потерпевший: "Вот слушайте, я вам скажу ФИО. А потом раскрутят меня и какой-нибудь долг большой повесят".
 
Мошенник: "Ё-моё, что вы несете?! Сейчас вы проговариваете свое ФИО, затем «я был проинформирован сотрудником федеральных органов об ответственности по закону». Да, в конце-концов, вы что - маленький ребенок?!"
 
Потерпевший: "Да причем маленький ребенок, если одни мошенники кругом?"
 
Мошенник: "Я сотрудник федеральных органов. Я должен доказывать вам что-то?! Решайте сами, надоело уже это!"
 
В УМВД говорят - ни один настоящий сотрудник полиции никогда не заставит вас взять кредит или перевести деньги. А уголовной ответственности за отказ поучаствовать в операции по поимке преступников вообще не существует.
 
Герман Горячкин, начальник отдела УУР УМВД России по Костромской области: "Мы не просим оказывать какого-то содействия. В любом случае, если нам станет известно о каких-то мошеннических действиях в отношении гражданина, либо попытки взять на него кредит, то мы просим обратиться в ближайший отдел полиции, либо сразу проследовать в отделение банка. Но точно - никаким образом переводить денежные средства".
 
С начала года в области от рук телефонных аферистов уже пострадали 1200 человек. В общей сложности они перевели злоумышленникам 150 миллионов рублей.
 

Источник


Читайте также:

Губернатор Костромской области отказался от мандата депутата Госдумы.
Игорь Слюняев отказался от мандата депутата Госдумы.

С улиц Костромы вывезли 520 тонн песка
Песчаный прах с улиц Костромы вывозят десятками «КамАЗов»

Операция "Трактор" - в Костромском регионе
В Костромской области начинается операция "Трактор"

Капитальный ремонт домов в Костроме и Костромском регионе (обновление)
капремонт МКД в Костроме и Костромской области с 2014 года

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

2011 г.

Праздник Победы, 9 мая 2015 года

- Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Археология в Костроме - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Компания
Компания
Компания

© 2006-2021 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.