Продукт из Костромы попал во "Вкусы России" 22.11.2021 в конкурсе участвовал 1 миллион человек Выпускаемый одним из хозяйств области "Костромской варенец" высоко оценили гурманы по итогам народного голосования, в котором поучаствовали более 1 миллиона человек.
Костромской варенец вошел в число призеров национального конкурса «Вкусы России 2021». Среди всех региональных брендов продуктов питания, представленных в номинации «Вкус из глубинки», оригинальный напиток из нашего региона завоевал третье место. В народном голосовании приняли участие более 1 миллиона 160 тысяч ценителей оригинальных рецептов кушаний народов нашей страны – сообщается на сайте конкурса.
"На Руси варенец готовили в глиняных крынках путем долгого томления в русской печи. Температура при этом должна быть такой, чтобы молоко не закипело. Поэтому обычно его ставили в печь после того, как испекут хлеб. В результате жидкая часть выпаривалась, и молока оставалось на треть меньше. Молоко смешивали со сметаной, после ферментации продукт приобретал густую консистенцию", - говорится в сообщении на сайте конкурса.
В нашем регионе производством молокопродукта под брендом «Костромской варенец» занимается одно из крестьянско-фермерских хозяйств. Секретом карамельно-сладкого вкуса своей продукции аграрии называют следование древней традиции приготовления. Томить его в русской печи, к слову, необходимо ни много ни мало 24 часа.
Источник
Читайте также:Новый канализационный дюкер через Волгу в Костроме - 2021 будет строить Костромагорводоканал Единая цена за отопление в Костроме - с 1 авгусат 2019 года 2024 рубля за 1 гигакалорию Режим повышенной готовности в Костроме губернатор подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности Единое пособие на детей в Костроме - получат в марте 2023 года в этом "виновата" высокая скорость первой, январской, выплаты к списку новостей |