Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Заборы от лосей поставят на трассах Костромы
27.12.2021
под Костромой планируют оборудовать заборы против лосей 8 километров федеральной трассы

Под Костромой планируют оборудовать «противолосиным» забором еще 8 километров федеральной трассы
В перспективы подобные сооружения предполагается установить и на автодороге, соединяющей Кострому и Красное-на-Волге.
 
Решать проблему участившихся ДТП с участием лосей в Костромской области планируют и в наступающем году. На протяжении всего 2021 года сотрудники полиции занимались решением вопроса об установке ограждений на наиболее аварийных участках федеральной автодороги Р-132 «Золотое кольцо» – сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области. В 2022 году планируется завершить монтаж сетчатого ограждения на двух участках указанной трассы: с 91-го по 95-й километр и с 99-го по 103-й километр. Часть работ успеют выполнить до конца декабря – речь идет о 95-м и 102-м километрах.
 
По информации ведомства, такие сооружения не предусмотрены ГОСТом, но их установка – мера вынужденная, поскольку за пять лет на этой трассе произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 10 получили травмы. Напомним, в 2019 году металлический забор уже установлен на автодороге Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь с 18-го по 22-й километр, а в 2020 году к нему добавлено еще около шести километров таких ограждений.
 
А вот в региональном Департаменте транспорта и дорожного хозяйства обеспокоены выходом лосей и на автодороге Кострома – Красное-на-Волге. Вот только установка ограждений возможна только при проведении капитального ремонта. Вопрос включения указанной дороги в программу капитального ремонта находится в стадии рассмотрения.
 
На трассе Кострома-Иваново начали устанавливать забор от лосей
Работы в экстренном порядке пришлось проводить после трагического столкновения с животным. Месяц назад на этой дороге в аварии с лосём погибли три человека. Сдержит ли ограждение звериный инстинкт – в материале ГТРК «Кострома».
 
Столбы для будущего антилосиного забора рабочие вбивают в мерзлую землю с помощью экскаватора. Общая длина ограждения составит 5 километров.
 
Другая бригада идет следом - тянет сетку, которая должна преградить путь животным. Тут технология сложнее. Решётку сначала разворачивают по всей длине участка, а потом скрепляют секции между собой специальными английскими замками.
 
Рабочий: "Каждый замок выдерживает нагрузку больше 400 килограммов. То есть её невозможно разорвать. Вот, скрепили – и он держится. И он только в одну сторону идёт".
 
Забор, говорят специалисты-охотники, выполняет не только функцию физической защиты. Но и действует как психологическая преграда. Высота сетки – 2,5 метра. И такие преграды даже взрослые особи не перепрыгнут. А увидев непреодолимое препятствие, лось, как правило, разворачивается и уходит в лес.
 
Забор устанавливают на двух участках трассы Кострома-Иваново - на 102-ом и 95-ом километрах. Здесь, по наблюдениям охотников, проходят звериные тропы, и за последние несколько лет увеличилось число выхода животных на трассу. И как следствие - выросло количество ДТП. Последняя авария произошла меньше месяца назад.
 
В ноябре с лосем столкнулись сразу две машины. В одной из них, перевозившей рабочих с предприятия, погибли три человека. Еще одна женщина с многочисленными травмами была госпитализирована с места аварии.

Александр Туманов, и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области: "Чаще всего эти происшествия происходят в тёмное время суток. Мы понимаем, что лось – он тоже темный. И, соответственно, водитель его замечает слишком поздно. А с учётом физиологии животного – его тело находится на достаточной высоте. И в случае наезда, естественно, вся масса животного приходится на ветровое стекло, на салон автомобиля. В результате мы имеем тяжкие последствия".
 
Сетку вдоль самых опасных участков трассы на Иваново рабочие закончат натягивать до конца года. Это будет вторая дорога в области, которую обезопасят от лосей. Ранее 10 километров забора установили в Судиславском районе на трассе «Кострома-Шарья». Есть еще один проблемный участок, где часто происходят столкновения с сохатыми – «Кострома-Красное». Однако, как заявили нам в ГИБДД, в ближайшее время изгородь здесь не появится. «Костромаавтодор», отвечающий за обслуживание этой дороги, решил установить дополнительные предупреждающие знаки. Поэтому автоинспекторы водителям настоятельно рекомендуют не снижать бдительность.
 

Источник


Читайте также:

Костромскую область накрыла жара
В костромской регион пришла жара.

Выборы мэра (сити-менеджера) в Костроме-2011
мэр г.Костромы сложил свои полномочия. Как пояснил теперь уже экс-мэр, он решил оставить свой пост "по состоянию здоровья". Выборы новых руководителей города назначены на 24 февраля 2011 года.

В Костроме будет посажено 2 тысячи деревьев и кустарников
в этом 2017 году

Новая специальность "Лечебное дело" в Костромском государственном университете
В некрасовском государственном университете начали подготовку к открытию новой специальности "Лечебное дело".

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

город Кострома

центральная площадь Костромы - "сковородка"

- Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Археология в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Услуги Дизиайнера в Костроме!
Услуги
Компания
Компания

© 2006-2022 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.