Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Жара в Костроме - 2022
27.06.2022
всерьез и надолго

Синоптики: жара в Кострому пришла всерьёз и надолго
Этот антициклон может стать блокирующим, поэтому циклоны с Атлантики будут обходить его – по северу или югу.
 
Синоптики вновь посчитали траекторию антициклона, который пришел на Европейскую часть России. Их вердикт: этот атмосферный вихрь может стать блокирующим. Циклоны, которые будут приходить с Атлантики, по расчетам, не смогут сдвинуть с места наш антициклон, и вынуждены будут обходить его – по северу или югу. То есть жара, по прогнозам, пришла всерьез и надолго. Небольшие колебания температуры возможны вместе со сменой направления ветра. Но общая тенденция «тополиный пух, жара, июль».
 
В пятницу, 24 июня, в Костроме и по области от +26°С до +28°С, небольшая облачность, без осадков. давление 751 мм.рт.ст, ветер северных румбов, слабый. Геомагнитное поле неустойчивое.
 

 
Из-за жары в Костроме ограничат движение большегрузов.
Запрет будет действовать с 27 июня до 15 августа 2022 года – в случае установления дневной температуры выше +28°С.
 
В Костроме  вводятся временные ограничения для движения большегрузов с технически допустимой максимальной массой более 12 тонн. Соответствующее постановление подписал глава Горадминистрации Алексей Смирнов. Запрет на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам Костромы будет действовать с 6:00 до 21:00 – если дневная температура воздуха превысит +28°С. Значение фактической температуры будет браться на основе данных Гидрометцентра.
 
Запрет не распространяется на пассажирский транспорт, а также машины, перевозящие грузы для учреждений соцсферы, предотвращения или ликвидации последствий ЧС, для проведения дорожных работ, на учебные грузовые транспортные средства и осуществляющие международные перевозки (кроме транспортировки круглого леса). Кроме того, можно перевозить пиломатериалы, фанеру и грузы, необходимые для производства автомобильных кранов. Ограничения также не действуют для фур, перевозящих пищевые продукты, лекарственнык препараты, топливо для котельных, горюче-смазочные материалы, газовое топливо и почтовые грузы. А также перевозки сельхозпродукции, животных, кормов, семенного фонда, удобрений и сельхозтехники, необходимых для проведения полевых работ – уточняют в мэрии.
 
Движение большегрузов, подпадающих под ограничения, будет возможно в ночное время – с 21:00 до 6:00.
 
Аналогичные меры в случае жары введены не только в Костроме, но и по всей Костромской области. На уровне региона, впрочем, временные рамки несколько отличаются: постановлением губернатора соответствующий запрет – на проезд по дорогам областного значения – будет действовать с 9 часов утра. В Костроме же – с учётом большой транспортной нагрузки – ограничения несколько шире.
 

 
Жара отступит из Костромы лишь на пару дней
Погоду определяет сложная система. Над Европейской частью - антициклон. Над Уралом - язык холода, арктическое вторжение.
Передней частью наш антициклон, воздух в котором вращается по часовой стрелке, будет захватывать уральский ледяной воздух. И на пару дней при безоблачном небе у нас похолодает. В Костроме ожидается +22-23°С, на северо-востоке области – даже +19-20°С.
 
С четверга вновь начнет теплеть - на подмогу нашему антициклону придет еще один вихрь, который сформируется над Балтикой. И в конце новой недели ждем +30°С.
 
Завтра в Костроме до +29°С. К вечеру может собраться гроза. По области +21-25 °С, без осадков. Ветер северной четверти, давление 754 мм.рт.ст. Геомагнитное поле спокойное.
 
 
 
 

Источник


Читайте также:

Морозы в Костроме-2011
Зима вновь ставит рекорды. На этот раз не по количеству осадков, а по температуре.

В Костромской области будет высажено 25 тысяч гектаров молодого леса
как идет программа лесовосстановления.

Самые аварийные перекрестки в Костроме
Автоинспекторы составили список

Ремонт улицы главной улицы в Костроме - 2021
В Костроме начался ремонт улицы Советской

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн
Организации Костромы
- Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Археология в Костроме - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги экскаватора в Костроме - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома
Компания
Услуги
Компания

© 2006-2022 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.