Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Автомобильные пробки на ул.Подлипаева
19.07.2011
в Костроме

Испытание для водителей и техники. Так говорят костромские автолюбители о главной транспортной развязке - перекрестке на улице Подлипаева. Каждый день в часы пик на всех подъездах к мосту через Волгу выстраиваются автомобильные пробки. Перекресток улиц Советской, Ивана Сусанина и Подлипаева водители в шутку прозвали «болотом». Затягивает также. Ведь на пути к мосту через Волгу - неизбежные пробки. Полоса движения к мосту — одна, а претендуют на нее водители сразу с трех направлений.

Этот перекресток для водителей - настоящее испытание. Сил, нервов и безаварийного вождения. За 35 секунд, пока горит зеленый свет, с улицы Советской в сторону моста успевают повернуть 2-3 машины. У некоторых водителей сдают нервы, они вклиниваются в эту колонну или пытаются повернуть с правого ряда, тем самым создавая аварийную ситуацию. ДТП на перекрестке - не редкость. Кто-то не пропустил машину справа, кого-то «подрезали». Из-за любой банальной «железки» здесь наступает настоящий транспортный коллапс. Машины стоят часами. Впрочем, и без аварий в часы пик здесь жарко.

Водитель: «До девяти утром. И вечером с трех почти, пол четвертого - беда. Уже и под красный поворачиваем, потому что больше никак».

Пассажир: «По часу, бывает, стоишь. Вот я раньше работала, ездила. Я опаздывала даже в садик за ребенком. Я в пять заканчивала, а в седьмом часу приходила».

Чтобы сэкономить время и нервы, автолюбители ищут объездные пути. Вот эту дорогу с недавних пор облюбовали таксисты. Через улицу Лагерную и Дальнюю можно прямиком выехать на Кооперации, а там — на мост. Другой вариант — уйти с Советской на Никитскую — по новой дороге. А затем по улице Ивана Сусанина. С неё по прямой на мост попасть гораздо проще.

Водитель: «В основном, лучше на прямике ехать. Так быстрее получается. И там где-нибудь через Никитскую».

С каждым годом ситуация на Советской только усугубляется — ведь транспорта становится больше. Каждый месяц в ГАИ в среднем регистрируют по 6-ть тысяч новых машин. Разгрузить главную транспортную артерию Костромы пытались не раз — говорят в ГИБДД. В прошлом году на перекрестке запустили было новый светофорный комплекс. С дополнительными «стрелками». Но эксперимент — провалился. Пробки выстраивались еще больше. В идеале, Костроме нужен второй мост - он избавит развязку от транзитного транспорта. Другой вариант — расширение проезжей части. Сделать Советскую просторнее, добавив хотя бы одну полосу. Но это пока не представляется возможным. В ГИБДД сейчас рассматривают третий, более реалистичный вариант — запрограммировать светофоры по улице Ивана Сусанина по принципу «зеленой волны», когда зеленый свет загорается одновременно по всему пути до моста.

Михаил Трухонин, заместитель начальника управления ГИБДД по Костромской области: «Если водитель попадает на один светофорный объект под разрешающий знак светофора и двигается дальше с той же скоростью до следующего перекрестка, он выйдет на этот перекресток под разрешающий сигнал. То есть не будет у него транспортной задержки».

В планах также - опробовать реверсивное движение по мосту через Волгу, чтобы разгрузить переправу. Когда всем нужно за Волгу — пускать туда не две, а три полосы. И наоборот. Еще одно предложение - ограничить движение большегрузов в утренние и дневные часы. Так делают в крупных городах. Все эти предложения автоинспекторы представят в скором времени в городскую администрацию. Ну а пока у сотрудников ГИБДД один совет костромичам - по возможности воздержаться от поездок через проблемный участок в часы пик.
 

Источник


Читайте также:

Долгосрочный проект "Выбирай Костромское!"
В Костроме стартовал масштабный проект "Выбирай Костромское"

Социальные аптеки Костромы
список социальных аптек г.Костромы расширится в 2014 году

День сыра в Костроме
в Костроме прошел праздник - День сыра

Предварительные итоги социально-экономического положения Костромского региона за 2015 год
от КостромаСтата

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

февраль 2013 года

2014 г.

- Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Все пляжи Костромы и Костромской области - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Экскурсии по Костроме и Костромской области - ХОРОШИЕ бухгалтерские услуги в Костроме в центре города - для всех - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме. - Услуги экскаватора в Костроме - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных
Компания
Компания
Компания

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.