Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
В микрорайоне Малышково вырубили рощу и засыпали пруд
24.10.2018
жители костромского микрорайона Малышково неприятно удивлены начавшейся возле их домов стройкой

Здесь уже начали засыпать пруд и вырубать рощу. А на их месте стала появляться подъездная дороги к новому жилому кварталу. Жители встали на защиту зеленых насаждений. При этом в мэрии заверяют: план строительства дороги утвержден с учетом мнения горожан. В ситуации разбиралась корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

На стройплощадке кипит работа: экскаваторы выкорчевывают пни от вырубленных деревьев, самосвалы засыпают строительным мусором пруд, бульдозер утрамбовывает насыпь. На месте зеленой зоны – широкая просека. Пруд, куда жители приходили кормить уток, превратился в грязную лужу.
 
Полина Горликова, местная жительница: "Это была наша радость, наша отдушина. Дети гуляли с мамами, пенсионеры гуляли. Это кислород, это легкие нашего района Малышково, и теперь их губят. Почему дорогу надо было проложить именно по этому пруду?"   

Новый участок дороги протяженностью в 350 метров, станет продолжением улицы Радиозаводской и будет вести к новому жилому кварталу, объясняют строители. Если погода не подведет, дорогу достроят еще в этом году: все необходимые разрешения – в том числе, на вырубку деревьев – уже на руках.
 
Андрей Суханов, представитель застройщика: "Мы делали обследование территории. Дополнительно с администрацией города выходили, делали обследование зеленых насаждений. В рамках этого был подготовлен проект. Были получены все необходимые документы, разрешения, в рамках которых и проходит работа".   

Дорога значится в генеральном плане города с 1989 года, поясняют в мэрии. На встречу с жителями начальник Управления архитектуры и градостроительства принесла схемы и планы городской застройки. С 2008 года в генплан города четырежды вносились изменения – в том числе, уточняли размеры новой улицы, ее направление.  Каждый раз проводились публичные слушания.
 
Елена Янова, начальник Управления архитектуры и градостроительства г.Костромы: "Информация о них размещается на официальном сайте и Думы города Костромы, и администрации, и официальный вестник города Костромы. Публичные слушания также проводились и по проекту планировки этой территории. Утверждён этот проект у нас в 2016 году".

Формально все соблюдено, говорят жители. Однако на деле простому жителю отследить информацию, которая появляется  в официальных вестниках в Интернете, очень сложно. Систему информирования жителей надо менять, уверены горожане. Например, делать рассылку в приложении «Мой дом» или  размещать объявления о предстоящих слушаниях на подъездах домов в тех районах, которые затронут изменения.
 
Валентина Ушакова, жительница микрорайона Малышково: "Я уже несколько раз слышу о каких-то пресловутых слушаниях. Тоже ответственно заявляю: ни объявления, ни устного предупреждения о каких-либо слушаниях по этому вопросу не было".

Пруд и рощу уже не вернуть. Вскоре здесь вырастет новый микрорайон со школами, детскими садами, медицинским кластером, блоком многоуровневых парковок. Проект, с которым сегодня наконец-то познакомили протестующих жителей, включает и парк с небольшим водоемом. Он кстати, будет располагаться сразу за новой дорогой. Ущерб, нанесенный природе при ее строительстве, подрядчик обязан будет компенсировать. Уже в следующем году на месте будущего парка высадят около сотни деревьев.
 

Источник


Читайте также:

Присвоение и растрата в Костроме
в одном из ломбардов Костромы

Новый детский сад в городе Шарья, Костромская область
в Шарье открылся новый детский сад

Новый спортивный комплекс "Волжанин" в Костроме
в Костроме открылся новый спортивный комплекс

Последствия шквалистого ветра в Костроме
В связи с непогодой и шквалистым ветром в Костромской области из строя вышли более 300 трансформаторных подстанций, расположенных в 13 районах Костромской области.

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

В день народного единства в Костроме. Русский Марш Кострома 4.11.2013

ул.Титова

- Заказ крана-манипулятора в Костроме - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Археология в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Все пляжи Костромы и Костромской области - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Услуги экскаватора в Костроме
Услуги
Компания
Компания

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.