• производство пищевых яиц в Костроме; • мясо птицы.
Адрес: 156519, Костромская область, Костромской район, п/о Никольское, деревня Харино Телефон: (4942) 66-52-45, 65-67-99, 65-66-25 ЗАО Птицефабрика “Костромская” (г.Кострома) - лидер Костромской области по производству пищевых яиц, входит в двадцатку лучших предприятий России в рейтинге производителей яйца в рейтинге производителей яйца за 2009 год. Расположена в 12 км от г.Костромы.
Введена в эксплуатацию с начала 1974 года. С проектной мощностью 45 млн яиц в год. Увеличение производства продукции в 2009г составило 167 млн. штук, за счет модернизации производства и установки новейшего импортного оборудования.
Яйца куриные пищевые ”Костромские деревенские” в 2008-2009г. Вошли в программу ”100 Лучших товаров России”. Стабильное финансовое состояние ЗАО “Птицефабрики Костромской” позволяет коллективу уверенно смотреть в будущее.
Птицефабрика "Костромская" в Костроме - крупнейшее предприятие Костромской области по производству яиц. Введена в строй в начале 1974 года, проектной мощностью было предусмотрено получение от 200 тысяч кур-несушек 45 млн. яиц в год. За годы работы предприятие неоднократно награждалось переходящими Красными Знаменами, было участником ВДНХ. Птицефабрика прошла нелегкий путь и отрадно видеть сегодняшний день, когда в неимоверно трудных условиях коллектив не снижает темпов производства, расширяет ассортимент продукции и повышает ее качество. Птицефабрика имеет замкнутый цикл производства: родительское стадо, инкубация, выращивание молодняка, промышленное стадо кур-несушек, переработка продукции, кормоцех, утильцех, подсобно-вспомогательные службы.
Птичники оборудованы современными комплектами клеточных батарей, родительское стадо немецкой фирмы “Big Dachmen”, промышленники –итальянской фирмы “Valio” с автоматизированными процессами кормления, поения, уборка помета, регулирование микроклимата и светового режима.
На птицефабрике в Костроме проводится постоянно реконструкция цехов с заменой оборудования на более совершенное, для применения новейших технологий в системе содержания птицы.
Большое внимание уделяется кормлению птицы. Для каждого возраста разработаны рационы, сбалансированные по основным питательным веществам, минеральным веществам и аминокислотам. На предприятии в летнее время ведется заготовка витаминной – травяной муки –это источник естественных витаминов, каротиноидов. Травяная витаминная мука круглый год вводится в рационы птицы, это обеспечивает содержание здорового поголовья кур и получение продукции –яйца и мяса высокого качества.
Производство экологической чистой продукции – основная задача предприятия. На птицефабрики работает лицензированная зооветеринарная лаборатория с отработанной системой контроля качества продукции, кормов и ветеринарно-санитарных норм. Качество продукции птицефабрики”Костромская” находится на уровне мировых стандартов. В 2008 году было удостоено награды “Сто лучших товаров России”.
Весь процесс производства яйца автоматизирован: первым кто прикасается к яйцу это покупатель. Для качественной сортировки и упаковки яиц установлен современный яйцесортировальный комплекс”МОБа”, производительностью 45 тыс. яйца в час, который управляется с помощью компьютера. Применение системы автоматической укладки обеспечивает снижение процента битых яиц.
Помимо личной продукции птицефабрика “Костромская” производит высококачественное мясо кур, колбасных изделий и полуфабрикаты. Предприятие располагает всеми средствами для качественного хранения и своевременной доставки своей продукции.
Птицефабрика”Костромская ” современное птицеводческое предприятие по производству пищевых яиц, одно из лучших в России по рейтингу 2009 года.
Птицефабрика имеет замкнутый цикл- от производства яиц до переработки мяса птицы, включает следующие структурные подразделения:
- цех родительского стада
- цех инкубации
- цех выращивания молодняка
- цех кур-несушек промышленного стада
- цех сортировки и упаковки яиц
- цех убоя птицы и переработки мяса
- цех по приготовлению кормов
Производственная мощность составляет 750 тыс. голов, из которых 500 тыс. куры-несушки. Объем производства продукции 170 млн. яиц в год. На предприятии используется один из самых продуктивных кроссов птицы”Хайсекс браун”, породы родайланд красный.
Птицефабрика "Костромская" - крупнейшее предприятие Костромской области по производству яиц. Ввведена в строй в начале 1974 года, проектной мощностью было предусмотрено получение от 200 тысяч кур-несушек 45 млн. яиц в год.
За годы работы предприятие неоднократно награждалось переходящими Красными Знаменами, было участником ВДНХ. Птицефабрика прошла нелегкий путь и отрадно видеть сегодняшний день, когда в неимоверно трудных условиях коллектив не снижает темпов производства, расширяет ассортимент продукции и повышает ее качество.
Птицефабрика в городе Кострома имеет замкнутый цикл производства: родительское стадо, инкубация, выращивание молодняка, промышленное стадо кур-несушек, переработка продукции, кормоцех, утильцех, подсобно-вспомогательные службы. Эту страницу находят по словам: костромская птицефабрика кострома, Птицефабрика "Костромская" |