Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
описание справочника в Костроме
Раздел: Тиры
Костромская Федерация пулевой стрельбы
• тир в Костроме;
• школа пулевой стрельбы

Адрес:
город Кострома

В конце 40-х, начале 50-х годов в городе Костроме благодаря усилиям энтузиастов – фронтовиков, вернувшихся с полей сражений, быласоздана первая стрелковая спортивная секция. Одним из первых был Юрий Николаевич КАШИН – Герой Сталинградской битвы – первый председатель Федерации пулевой стрельбы Костромской области.
Олимпийский вид спорта - ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА в Костромской области в 50-е годы развивалась на фоне выдающихся, блистательных достижений наших спортсменов на мировой арене. Достаточно назвать легенду советского стрелкового спорта того времени Анатолия БОГДАНОВА – трехкратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Мира и Европы.

С ростом популярности пулевой стрельбы, как олимпийского вида спорта, в городе и области активно шло строительство спортивных сооружений. К началу 70-х годов в Костромской области насчитывалось 15 спортивных стрелковых тира, в которых пулевой стрельбой занимались более 1500 человек, большинство из которых были молодые люди.

Пулевая стрельба, как вид спорта на Костромской земле развивался очень бурно и эффективно. Достаточно сказать, что Костромские стрелки были сильнейшими на соревнованиях различного уровня от зональных до всесоюзных и даже международных.

В 80-е годы на Костромской земле было подготовлено 4 мастера спорта Международного класса.

Вся эта радужная картина рухнула в одночасье в самом начале 90-х годов из-за отсутствия финансирования со стороны государства. Стрелковые тиры в городе были закрыты, оружие и боеприпасы изъяты, а двадцатипятиметровый тир «Спартака» превратился в склад вещевого рынка. Из-за того, что закрылись многие спортивные секции, по различным видам спорта, сотни молодых людей оказались на улице, и к чему это привело, все мы прекрасно знаем. В первую очередь это отразилось на обороноспособности государства, среди молодёжи резко вырос уровень преступности, город захлестнула волна наркомании.

Выход из сложившейся ситуации очень прост - необходимо создать условия для занятий детей и молодёжи любимым делом. Чтобы ребёнку было приятней проводить свободное время не с «наркотиками», а, например, в каком-либо кружке или спортивной секции.

Именно с этой целью, инициативная группа, состоящая исключительно из людей неравнодушных к проблемам молодёжи, весной 1999 г. решила возродить на Костромской Земле Олимпийский вид спорта – Пулевую стрельбу!

За короткое время, буквально за три месяца, благодаря финансированию исключительно из личных средств, в сентябре 1999 г. тир «Спартак» отметил своё второе рождение! Большинство из тех, кто принимал участие в этом историческом событии, в настоящее время являются членами Федерации пулевой стрельбы Костромской области.

Спортивная школа тира «Спартак» успешно работает уже 4 года. За это время наши ребята представляли Костромскую область на различных соревнованиях. Со 2 февраля 2004 г. в Костромской областной СДЮШОР открывается отделение пулевой стрельбы.


Логичным будет вопрос: «А какая польза от занятий пулевой стрельбой?».

Для успешной профессиональной деятельности любого человека от рабочего до директора необходимы профессионально-важные качества, многие из которых можно развить, или улучшить их показатели с помощью определенных методик в результате тренировок и занятий. В комплексе большинство наиболее значимых качеств развиваются в результате систематических занятий пулевой стрельбой с обязательным применением современных методик, которые успешно используются опытными тренерами-педагогами спортивной школы тира «СПАРТАК».

К наиболее значимым профессионально-важным качествам относятся, в первую очередь, уровень нервно-психической устойчивости. Спортсмену, занимающемуся пулевой стрельбой, во время выполнения упражнения особенно знакомо чувство волнения, эмоционального переживания и других психофизиологических факторов, которые особенно остро проявляются на соревнованиях. Справиться с этими нежелательными проявлениями, которые могут негативно повлиять на результат, стрелку-спортсмену помогает грамотное применение аутотреннинга и других методик, которыми он овладевает во время учебно-тренировочного процесса.

Не менее значимыми являются такие качества как моральная нормативность, честность, законопослушность, коммуникабельность, дисциплинированность. У ребят во время занятий формируется определённая система взглядов, направленная на нормальные, человеческие отношения в коллективе. Молодой человек, постоянно общаясь с оружием, боеприпасами, в меньшей степени по сравнению с другими будет применять его незаконно или с риском для окружающих.

Во время занятий в спортивной школе пулевой стрельбы, у ребят развиваются интеллектуальные способности, память, логическое и техническое мышление, а обязательные занятия общефизической подготовкой, в которую входят плавание, кросс, и силовые упражнения, формируют гармоничную, всесторонне развитую, сильную личность, способную без особых усилий справиться с любой задачей, которую поставит перед ней жизнь.

Все перечисленные психологические и психофизические качества, формируемые в результате занятий пулевой стрельбой и определённые спортивные успехи, на уровне 1-го спортивного разряда, несомненно, помогут выпускнику школы поступить в любые учебные заведения, а высшие учебные заведения силовых структур постоянно проявляют повышенный интерес к абитуриентам – спортсменам, предоставляя им право преимущественного поступления в ВУЗ, так как пулевая стрельба является военно-прикладным видом спорта.

Для ребят, которые проявляют повышенный интерес к занятиям стрелковым спортом, успешно сочетают спорт и учёбу, в перспективе будут установлены именные стипендии, целевое направление на учёбу в ВУЗ и гарантированное трудоустройство на предприятиях, принадлежащих членам Федерации пулевой стрельбы Костромской области.

Учебно-тренировочный процесс в СШ тира «Спартак» организован и проводится в соответствии с учебными планами, программой и расписанием занятий опытным коллективом тренеров-педагогов.

 

Эту страницу находят по словам: тир кострома стрельба, Костромская Федерация пулевой стрельбы

Смотрите также:

СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ "ПРИЗЫВНИК"
Адрес:
156007, город Кострома, проспект Мира, дом 157а
Телефон:
(4942) 45-01-43, 8-910-192-7981
Адрес:
город Кострома
Телефон:
8-910-377-6144, 8-920-644-4025
Адрес:
156000, город Кострома, бульвар Петрковского, дом 64, стадион Динамо
Телефон:
(4942) 42-58-51
Если вы где-то заметили ошибку или неточность, добавьте соответствующий комментарий здесь, либо напишите об этом в Гостевой книге.
Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние вопросы про Кострому
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

город Кострома

город Кострома, набережная Волги


© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.