Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
описание справочника в Костроме
Раздел: Тюрьмы
Женская исправительная колония №8 (пос.Васильевское)
• исправительная колония в Костроме для многократко осужденных женщин.
• лимит наполнения - 267 человек;

Адрес:
156000, город Кострома, поселок Васильевское, ИК-8
Телефон:
(4942) 42-39-44

В разные годы в исправительной колонии  поселке Васильевское содержалось от 100 до 400 воспитанников. В течение 2010-2011 годов их численность не превышала 40 человек.
Исправительная колония № 8 образована на базе Костромской воспитательной колонии. Колония расположена на окраине Костромы (улица Юбилейная, Васильевское шоссе), в поселке Васильевское на живописном берегу реки Волги.

женская колония в поселке Васильевское, Кострома

В связи с этим Правительством РФ было принято решение о перепрофилировании 15 воспитательных учреждений ФСИН России в женские колонии, в том числе и Костромской Воспитательной колонии. Таким образом, 27 мая 2011 года на основании Плана по реализации распоряжения Правительства РФ от 01.03.2011 № 323-р, утвержденного директором ФСИН России от 11.04.2011 года в Костроме создана Исправительная колония №8 с лимитом наполнения 267 человек, в т.ч. ПФРСИ (помещение функционирующее в режиме следственного изолятора) – 13 мест. В мае 2011 года все подростки были вывезены из учреждения в Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области, а те, кому исполнилось 18 лет – в исправительные колонии Костромской и Ярославской областей. В течение 3 месяцев на территории учреждения проводились мероприятия по подготовке к приему осужденных женщин. Так, в общежитии, в котором проживали воспитанники, оборудованы дополнительные бытовые помещения, созданы комнаты личной гигиены. Здание школы было перестроено под еще одно общежитие, а учебно-консультационный пункт "переехал" в другие помещения. Произведен капитальный ремонт банно-прачечного комбината, дооснащена медицинская часть.

16 августа 2011 года в женскую исправительную колония №8 были перевезены первые осужденные женщины. Сегодня исправительная колония № 8 функционирует в полноценном режиме, здесь содержатся женщины, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы. Таким образом в Кострмской области решена проблема раздельного содержания впервые осужденных женщин и многократно судимых женщин.

женская колония в поселке Васильевское, Кострома, Васильевское шоссе

В колонии для женщин в поселке Васильевское созданы все условия для отбывания наказания.  Имеется учебно-консультационный пункт, где осужденные в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) общее образование. Работает профессиональное училище № 60, в котором обучают ем рабочим профессиям: швея, слесарь-наладчик швейного оборудования, раскройщик, садовод-овощевод,  маляр, штукатур; повар.

В центре трудовой адаптации осужденные трудоустроены в раскройном и швейных цехах, где налажен выпуск матрацев, подушек, нижнего белья, курток, костюмов мужских утепленных и др. Руководством учреждения заключен договор с ООО "Кострома" о предоставлении услуг по комплектации наборов цветной бумаги и картона, по которому предприятие привозит в колонию заготовки, а осужденные собирают наборы для детского труда. Для спортивных занятий оборудованы площадки и тренажерный зал. Для организации досуга осужденных в женской колонии на улице Юбилейная в Костроме функционирует клуб, создан вокально-хореографический коллектив "Березка", кружок вышивания "Аленький цветочек". В учреждении проводятся различные мероприятия: конкурсы, викторины, концерты, спортивные соревнования, читательские конференции, просмотр кинофильмов и другие. Для родственников осужденных организуются "Дни открытых дверей".


История колония в поселке Васильевское (г.Кострома).
Костромская воспитательная колония для несовершеннолетних
располагается на территории бывшей барской усадьбы, заложенной в середине 18 века. До революции она принадлежала богатому дворянскому роду Карцевых. В 1908 году усадьбу приобрел костромской фабрикант Чумаков. С установлением Костромской области Советской власти территорию усадьбы поделили между собой детская колония и коммуна, состоящая из безземельных крестьян окрестных деревень. По данным Государственного архива Костромской области в августе 1918 года «детская колония занимала главный дом, где помещалось 64 человека детей, имела площадку и фруктовый сад» (находящийся в общем пользовании с коммуной).

Воспитательная колония для несовершеннолетних в Костроме успешно существовала и развивалась в 20-е годы прошлого века. Так, согласно данным, опубликованным 23 июня 1927 года в Костромской газете «Северная правда», колония имела общегубернское значение. Принимались в колонию, так называемые трудновоспитуемые дети, исключительно мальчики, в возрасте от 10 до 16 лет за совершение каких-либо преступлений, а также по заявлению родителей и из детских домов губернии. Основой воспитания в колонии являлся труд.
Здесь был организован ряд мастерских, в том числе: столярная, сапожная и портновская. Было свое садово-огородническое хозяйство и питомник плодовых деревьев. Одновременно с занятиями в мастерских дети обучались и в школе 1-й ступени. Занятия там также велись с производственным уклоном (преподавалась технология обработки дерева, кожи, ткани). Осенью 1926 года в колонии началась постройка нового здания под общежитие воспитанников, торжественное открытие которого было приурочено к 10-летию Октября.

В 1932 году на территории колонии был создан пионерский лагерь. В первые месяцы Великой Отечественной войны здесь разместилось понтонное отделение воинской части. Суровой осенью 1943 года переводом из Ярославля сюда направляется первая группа воспитанников и вновь организуется детская воспитательная колония. В труднейших условиях военного времени заново начинает складываться и развиваться учебно-производственная база учреждения. В помещении нынешней медицинской части была открыта школа из двух классов. В 1945-46 г.г. выстроена новая деревянная школа, а в 1957 году – типовая на 250 мест, которая работает и по сей день.

Сегодня в учреждении созданы все условия для отбывания наказания: здание интерната, где проживают воспитанники 2 отрядов, учебно-производственные мастерские, профессиональное училище, вечерняя школа, здравпункт, банно-прачечный комбинат, столовая. Для спортивных занятий оборудованы 3 площадки.

Проведена большая работа по ремонту и оборудованию комнат длительных и краткосрочных свиданий, тренажерного зала, ведется ремонт школы и профучилища.

Функционируют различные кружки по интересам: литературно - краеведческий, основы информатики, основы фермерского хозяйства, шашки и шахматы, юный географ, вокально-инструментальный, клуб «Милосердия». 

Старые номера телефонов ИК №8: (4942) 65-90-50, 65-90-54, 65-90-50
 

Эту страницу находят по словам: женская колония кострома, васильевское шоссе, поселок васильевское, Женская исправительная колония №8 (пос.Васильевское)

Смотрите также:

Адрес:
157580, Костромская область, поселок Поназырево, улица Новая, 2
Телефон:
(49448) 2-15-88
Адрес:
157900, Костромская область, поселок Островское, ИК-4
Телефон:
(49438) 2-75-10
Адрес:
157911, Костромская область, Костромской район, поселок Прибрежный, ул. Мира, 1
Телефон:
(4942) 66-89-90, 66-88-34
Адрес:
156005, город Кострома, улица Советская, 88
Телефон:
(4942) 39-91-60, 32-11-81
Если вы где-то заметили ошибку или неточность, добавьте соответствующий комментарий здесь, либо напишите об этом в Гостевой книге.
Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние вопросы про Кострому
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

В день народного единства в Костроме. Русский Марш Кострома 4.11.2013

проспект Мира

- Заказ крана-манипулятора в Костроме - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Картины и портреты на заказ. Художник в Костроме.
Компания
Компания
Компания

© 2006-2018 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.