Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
описание справочника в Костроме
Раздел: ВУЗы
Военная академия РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко
• высшее военное образование в Костроме.

Адрес:
156013, город Кострома, улица Горького, дом 16
Телефон:
(4942) 39-97-39, 39-97-50, 37-21-04

Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко была переведена из города Москва в Кострому в 2006 году. Сегодня академия является не только высшим учебным заведением Вооруженных Сил, но и крупным научным центром по проблемам технологии органических веществ, разработки и производства специальных материалов и средств биологической защиты войск и окружающей среды.

Телефоны военной академии в Костроме:
(4942) 39-97-39 (приемная комиссия),
39-97-50 (справочная),
37-21-04 (факс)

военная академия в Костроме

Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко - это государственное высшее военное образовательное учреждение, расположенное в Костроме. Академия создана как Военно-химическая академия РККА на базе военно-химического отделения Военно-технической академии РККА и 2-го Московского химико-технологического института в 1932 году.

Военная академия, город Кострома

Приведение к присяге курсантов 1 курса
военная академия, город Кострома
 
Названия Военной Академии в Костроме:
1932 - 1934 - Военно-химическая академия РККА;
1934 - 1937 - Военно-химическая академия имени К. Е. Ворошилова;
1937 - 1958 - Военная академия химической защиты имени К.Е. Ворошилова;
1958 - 1968 - Военная академия химической защиты;
1968 - 1970 - Краснознаменная Военная академия химической защиты;
1970 - 1982 - Военная Краснознаменная академия химической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко;
1982 - 1998 - Военная ордена Октябрьской Революции Краснознаменная академия химической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко;
1998 - 2004 - Военный университет радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко;
2004 - 2008 - Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко;
2008 - 2013 - Военная академия войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко.
2013 – по наст. вр. – Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. 
Полное название Академии: Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования (ФГКВОУ ВО) «Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко (г. Кострома)» Министерства Обороны Российской Федерации.

Часовня на территории Военной академии РХБ защиты в Костроме


Общевойсковая подготовка.
военная академия в Костроме

Занятия спортом.
военная академия, г.Кострома



военная академия, город Кострома

военная академия в Костроме

военная академия в г.Костроме

военная академия, Кострома

военная академия в Костроме
 
В центральной части старинного русского города Костромы расположено учебное заведение - Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко.

Военная академия РХБ защиты (г.Кострома) по своей организационно-правовой форме является федеральным государственным казенным военным образовательным учреждением высшего образования Министерства обороны Российской Федерации и в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности реализует основные образовательные программы среднего профессионального образования, высшего образования (специалитет, магистратура и подготовка кадров высшей квалификации) и дополнительного профессионального образования по подготовке специалистов для Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также для вооруженных сил других государств в соответствии с контрактно-договорными обязательствами.

Военная академия РХБ защиты в Костроме является не только высшим военно-учебным заведением Вооруженных Сил, но и крупным научным центром по проблемам технологии органических веществ, разработки и производства специальных материалов и средств биологической защиты войск и окружающей среды, и многим другим. В стенах академии получают серьезную подготовку научные и научно-педагогические кадры высшей квалификации для всех видов Вооруженных Сил.

Обучаясь в Военной академии Костромы, курсанты в совершенстве овладевают различными видами самого современного оружия, осваивают новейшие образцы сложной военной техники, приобретают глубокие теоретические знания, получают удостоверение водителя категорий «С».
По структуре академия состоит из управления академии (командования, различных отделов и служб) и основных подразделений (факультетов, кафедр, научно-исследовательских лабораторий, подразделений обеспечения учебного процесса).
 эмблема военной академии в городе Костроме
Военная академия РХБ защиты имени С.К.Тимошенко, г.Кострома

Эту страницу находят по словам: РХБЗ кострома, бывшее КВВКУРХБЗ, КВВКУХЗ, военный институт в костроме, химучилище, Военная академия РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко

Смотрите также:

Адрес:
город Кострома, улица 1 Мая, дом 14
Телефон:
(4942) 31-21-72, 31-82-91, 39-16-48
Сайт: www.ksu.edu.ru
Адрес:
город Кострома, улица Ивана Сусанина, дом 52
Телефон:
(4942) 31-77-91, 31-60-23, 31-35-57
Адрес:
Кострома, Костромской район, поселок Караваево, Учебный городок
Телефон:
(4942) 65-71-02, 65-71-10, 65-75-99
Сайт: www.kgsxa.ru
Если вы где-то заметили ошибку или неточность, добавьте соответствующий комментарий здесь, либо напишите об этом в Гостевой книге.
Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние вопросы про Кострому
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Аюрведический масляный МАССАЖ в Костроме
Аюрведический масляный массаж в Костроме

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

ул.Никитская, 2012 г.

перекресток ул.Сутырина-ул.Центральная, город Кострома


© 2006-2017 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.