Рыбинский пломбир в Костроме оказался некачественным 04.06.2015 торговая марка "Нота Му" в КостромеРыбинский "пломбир" костромские специалисты признали вовсе не пломбиром. Специалисты костромской службы контроля качества обнародовали результаты проверки рыбинского пломбира мороженого "Нота Му" в Костроме.
Образец для исследования в пищевую лабораторию принес один из жителей Костромы, усомнившись в качестве мороженого. Лабораторный анализ, проведенный с помощью газового хроматографа, показал наличие в продукте растительных жиров. В том числе, пальмового масла, которым производитель - предприятие Рыбинска, Ярославской области - заменял молоко.
Жиры растительного происхождения недопустимы в составе настоящего пломбира. Кроме того, они небезопасны для здоровья. Такие жиры долго не выводятся из организма, а их длительное употребление может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования рыбинского мороженого - сотрудники службы контроля качества передадут в Роспотребнадзор.
Маргарита Баранова, директор службы контроля качества потребительских товаров и услуг г.Костромы: "Если они позиционируют себя как изготовители мороженого молочного, пломбира или сливочного - то растительные жиры тут допускать ни в коем случае нельзя. Либо же - называйте его мороженое "не пломбир", а какое-то другое. Например, "Нота Му с растительными добавками".
Источник
Читайте также:Дежурные группы во всех детских садах Костромы В Костроме открылись дежурные группы во всех детсадах Электронная строительная карта в Костроме появится к лету 2013 года Памятник Михаилу Романову в Костроме в канун 400-летия династии Романовых Велошейринг в Костроме В Администрации Костромы обсудили возможность организации системы велошейринга в Костроме к списку новостей |